5 тыс. человек искупались на Крещение в Горно-Алтайске

20 января 2016 года, 9:51
3 154
13

В Горно-Алтайске на православный праздник Крещения Господня было подготовлено две купели на реке Майма, и в период с 20:00 18 января до 4:00 19 января в иорданях искупались почти 5 тысяч человек, сообщает мэрия республиканской столицы.

Днем 18 января мэр города Виктор Облогин с проверкой объехал места для крещенского купания. Там были поставлены две отапливаемые палатки, оборудованы купели. По словам начальника городской службы ГОЧС Владимира Евсеева, около пяти тысяч горожан искупались в ледяных купелях. Каких-либо происшествий, чрезвычайных ситуаций, случаев заболеваний зафиксировано не было. Порядок во время массовых купаний обеспечивали сотрудники полиции, ГИБДД и казаки.

13 комментарии

  1. Ледники растают — восполнится Иордан. О, все помирятся! Шалом алейхем. Алейкум салам. © Соколова Саша

  2. Лукавят насчет отапливаемых палаток, 19 го пришли семьей в 20.00 в иордань в районе Парка победы, стояла палатка, не было ни МВД ни скорой ни МЧС, и тем более казаков, как и не было тепловых пушек и горячего чая. А Крещение идет до 24.00 — 19 декабря. За то было полно пьяных и неадекватных личностей.

  3. (...Зато было полно пьяных и неадекватных личностей...) прихожанин | 20 января 2016 12:44

    Вот ето и были казаки, мчс и минцавонеры. Оне и чай выпили.

  4. Ырысу. Не хочется отвечать грубостью, дабы не сталкивать разные вероисповедания. Но чужую веру надо уважать.

  5. Да не ссорьтесь из-за мелочей-каждый ищет в своём поступке логику,а смотрящие со стороны-глупость...

  6. некрещенные алтайцы и казахи тоже искупнулись и что тут такого?

    одни и те же люди например искупнулись, потом к шаману поехали или наоборот, сначала к шаману, потом в прорубь, потом к актяновцам, потом к ламам или в мечеть, что тут такого?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)