В Республике Алтай уже несколько лет нет случаев детского электрического травматизма

20 января 2016 года, 9:27
356
6

Около 20 дошкольных и учебных учреждений посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети» в 2015 году. Основная цель визитов – дать маленьким жителям региона знания по профилактике случаев электрического травматизма. На уроках энергетики использовали самые различные методические разработки и средства для привлечения детского внимания к данной проблеме.

Совместный просмотр профилактических мультфильмов и роликов, работа с корпоративными книжками-раскрасками, расписание уроков с перечнем основных правил поведения вблизи энергообъектов, закладки для книг – все это служит наглядным пособием для детей. Для проведения уроков по профилактике электротравматизма энергетики не раз привлекали специалистов Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Те же, в свою очередь, призывали малышей соблюдать меры предосторожности с электроприборами дома, а также учили правильным действиям во время пожара.
Главным любимцем ребятни по-прежнему остается ростовая кукла робот Вольтик, полюбившийся персонаж корпоративной раскраски и мультипликационных роликов.  Вместе со специалистами филиала «ГАЭС» он посетил республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в Горно-Алтайске, школу-интернат имени Г.К. Жукова, побывал в детских садах Горно-Алтайска и Маймы, неоднократно приходил в гости к ученикам гимназии №3. Реакция на большую говорящую «игрушку» была всегда ожидаемой: дети внимательно слушали Вольтика, и правила, которые он их просил запомнить, воспринимались лучше, чем из уст специалистов.
В этом году энергетики намерены не сбавлять темпов по проведению профилактических мероприятий с детьми. В МРСК Сибири уже запустили конкурс детского плаката «В стране безопасного электричества», направленный на формирование у школьников культуры обращения с электроэнергией. Работы принимаются до 15 февраля 2016 года включительно. Лучшие рисунки будут отправлены в Красноярск, где определять победителей. Подробности проведения конкурса можно посмотреть на сайте МРСК Сибири в разделе «Конкурсы», а также в специализированной группе «ВКонтакте». В прошлом году поступило около трехсот работ от школьников со всех районов Республики Алтай. Победителем в номинации «Удивительные приключения робота Вольтика» стал кадет Антон Стяжкин.
В этом году энергетики возобновят проведение уроков в школах, детсадах, оздоровительных лагерях. Профилактические мероприятия будут проводиться во всех районах. Также специалисты «ГАЭС» запланировали передать часть тематической полиграфии в отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Горно-Алтайска для дальнейшего распространения среди «трудных» детей.
Вовремя предпринятые профилактические меры помогли энергетикам избежать возникновения несчастных случаев с детьми на объектах филиала за последние несколько лет.

В Республике Алтай уже несколько лет нет случаев детского электрического травматизма

6 комментарии

  1. враньё, летом 2015 года в Горно-Алтайске ребенок получил электротравму, по данному факту проводилась проверка прокуратурой города, затем дело передано в СУСК РФ по РА.

  2. Так русским языком написано: на подведомственных сетях ФИЛИАЛУ. Горно-Алтайск обслуживают Горэлектросети.

  3. Все лишь бы обхаить, к моему ребенку приходили в детский сад. Восторгов потом было немеренно, ребята большие молодцы

  4. Как то раз в 11 лет химичил с торшером в 70-х. Долбануло так, что не помню, как на лестничной площадке оказался, я электричество с тех пор боюсь. Тогда, кстати, об этом власти не заморачивались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)