Копытень не позволит рубить лес на кыдатовских участках

19 января 2016 года, 17:43
1 684
9

Горно-алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в Турочакский районный суд заявление с требованием запретить рубку леса на участках, принадлежащих Вечеславу Кыдатову и Дмитрию Дудукину, которые расположены на землях Верх-Бийского участкового лесничества.

Как говорится в сообщении природоохранной прокуратуры, в ходе проверки на этих лесных участках обнаружены места произрастания лобарии легочной, занесенной в Красную книгу РФ, а также копытня европейского и волчеягодника обыкновенного, занесенных в Красную книгу Республики Алтай.
Лобария легочная, копытень европейский, волчеягодник обыкновенный являются уязвимыми и редкими видами, произрастающими на территории Республики Алтай, сокращающимися в численности в результате изменения условий существования, разрушения мест обитания, в том числе в результате вырубки лесов.
В целях сохранения местообитания вышеуказанных видов растений природоохранный прокурор направил в Турочакский районный суд исковое заявление к Кыдатову и Дудукину об установлении ограничения прав собственников земельных участков в виде запрета рубки деревьев в местах произрастания лобарии легочной, копытня европейского и волчеягодника обыкновенного.

9 комментарии

  1. Славик у тебя отожмут лес, в ГДЕ ты не попадеш и скоро будеш собирать шишки в родной деревушке- вот мое пророчество. Кидать людей Славик не хорошо!!!

  2. Коммунисты это ваш депутат!!! Ромашкин за сколько ты продал ему место? Кыдатов сколько пенсионеров ты оставил без денег через «Ирбис-Банк», сколько мужиков осталось без работы в автоколонне, сколько жителей остались без земли в Подгорном, Тондошке, Коргоне. Говорят он еще в общественном совете при прокуроре, лучший друг Степанова и Завьялова

  3. Ходит слух, что Славка «купи-продай» клянчит тугрики у последователей Маодзедуна для участия в выборах в госдуму. На брата ЗЮ и Ромашку не надеется, наоборот он КПРФ с помощью китайских товарищей обещает профинансировать!

  4. Ребята,Кореш, Леха К., Рубероид, Пролетарий и прочие непризнанные гении, любители остроумия и злых шуток, интернет великая возможность самореализоваться. Я думаю вы способны писать класные вещи, а Лехе К. скажу Вы милый человек наверное не жили в тайге, не испытали счастья общения с дикой природой, с чистым воздухом, собирать кедровые шишки это огромное удовольствие и если у меня будет такая возможность я поделюсь с тобой собранным урожаем! Всем Вам творческих успехов. В.Кыдатов

  5. У нас что, есть природоохранная прокуратура??? Как может быть лес- собственным «богатством» Кыдатова и Дудкина??? Показать им «дудку»...

    Бердников — гарант и великий защитник природного богатства РА (в продолжение оды главе).

  6. Вообще то это земли сельхоз назначения, паевые земли. какую копытень прокуратура нашла, еще вопрос? Все земли на Алтае распроданы олигархам и не какой на них копытени?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)