Первых пассажиров авиакомпании «Ямал» встретили в Горно-Алтайске (фото)

19 января 2016 года, 16:04
3 162
7

Первый рейс авиакомпании «Ямал» приземлился в горно-алтайском аэропорту вчера, 18 января. Первых пассажиров маршрута Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск встретили на полосе хлебом-солью. Встреча продолжилась в зале ожидания аэропорта, где гостей приветствовали по алтайскому обычаю, повязали им традиционные пояса, сообщает пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, который встречал рейс, назвал этот день знаменательным. Он отметил, что транспортная доступность региона улучшается.
«Транспортная доступность позволяет посещать нашу республику порядка 1,8 млн туристов в год. Но мы еще недостаточно близки для европейской части России, других отдаленных регионов, поэтому так важно появление новых рейсов. Поток авиапассажиров у нас растет, с 2012 года мы более чем в четыре раза увеличили его – до 70 тыс. человек в 2015 году», — рассказал он. Пальталлер поблагодарил всех причастных к организации маршрута, подчеркнув, что сегодня перед субъектами Федерации стоит задача импортозамещения.
«Такая отрасль, как туризм, должна также участвовать в политике страны, что касается авиации – самолеты должны чаще летать на внутренних рейсах», — отметил он.
Коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Андрей Дубров выразил надежду, что рейсы будут регулярными, а в дальнейшем сеть маршрутов расширится. «Приоритеты нужно отдавать российским местам отдыха, нашим курортам. Ведь многие россияне не знают, какие есть прекрасные места в нашей стране. Думаю, что сегодняшний рейс – это только начало. Будем продолжать наше сотрудничество».
Первым рейсом воспользовались 20 человек, 11 прилетели из Тюмени, из Горно-Алтайска до Красноярска полетели девять пассажиров.
В Горно-Алтайск из Тюмени по понедельникам и четвергам борт будет прибывать в 18:20 местного времени (время в пути – 2 часа 20 минут), улетать в Красноярск – в 19:40. По вторникам и пятницам самолет будет летать по маршруту Красноярск – Горно-Алтайск – Тюмень, при этом прибытие в Горно-Алтайск – в 19:35, отправление в Тюмень – в 20:35. При покупке на сайте авиакомпании стоимость билета из Тюмени в Горно-Алтайск и обратно колеблется в пределах от 6 230 до 8 780 рублей.
Добавим, что в настоящее время из Горно-Алтайска можно улететь в Москву, Красноярск и Новосибирск. Частота полетов в зимней программе существенно сокращена по сравнению с летней.

7 комментарии

  1. Ераплан симпотный! Эт вам не сарайные эйрбасы. ( В ГТА С-Андреасе я на таком лётал, Шамал, кажись, называицо.)

  2. Это бомбардир-француз летает со скоростью до 900 км/ч, высота до 11 км!!

    Задействован в основном на средних трассах Москва-Питер, Н-Новгород и т.д.

  3. А что,медальки «Почётный гражданин Республики Алтай» закончились? Как-то несправедливо-не всем сестрам по серьгам досталось-надо бы ещё наковать,а то пилоты рейса улетят без местного статуса........Непорядок!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)