Приставы лишили десять должников водительских прав

19 января 2016 года, 15:26
2 990
4

С 15 января в полномочиях судебных приставов появилась новая мера принудительного взыскания – ограничение должников в праве управления транспортными средствами. По состоянию на 18 января в Республике Алтай вынесено десять постановлений о временном ограничении на пользование должником правами.

По данным пресс-службы ФССП региона, под действие нового закона теоретически попадают более 75 жителей Республики Алтай, из которых 59 – должники по алиментам. Основанием для вынесения ограничения является наличие задолженности в размере более 10 тысяч рублей. При этом, подчеркивают специалисты, совершенно не важно, кому принадлежит автомобиль, которым они управляют, – ограничение выносится именно на водительское удостоверение.
Судебные приставы обращают внимание жителей на то, что человек, ограниченный в праве на управление, но продолжающий управлять транспортным средством, будет привлечен к административной ответственности вплоть до изъятия водительского удостоверения на один год.

Loading...

4 комментарии

  1. Главное чтоб это работало в рамках закона, и не стало очередной кормушкой для некоторых блюстителей правопорядка.

  2. главное как бы здорово эта мера понудила должников по алиментам, которые занимаются частным извозом людей,без лицензии. Действенная мера для них, а штрафникам свыше 10000 придется бегать и платить

  3. Да везде есть лазейки, они не могу наложить этот запрет в случае, если извоз это официально подтвержденный единственный источник дохода. На практике народ начнет изощрятся и заключать договоры аренды своего автомобиля предприятию и прописывать это в трудовых договорах, да ездить дальше, причем сделать это можно легко, заключив договоры с любым ип, торгующего в киоске) Но в целом, хоть и не без изъянов, идея замечательная и я ее поддерживаю-так зашевелятси добрая половина должников, имеющие большие суммы штрафов по линии гибдд

  4. подскажите пожалуйста, может кто знает. если алименты платятся один раз в 3-4 месяца по незначительным суммам. долг более 100 тыс. официально ни где не работает. из имущества в собственности ни чего нет. как быть? с ребенком не видится, проживает в другом городе. может ли это являться основанием для лишения родительских прав?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)