Вадим Манзыров избежал уголовной ответственности

19 января 2016 года, 11:46
2 199
11

Горно-Алтайский городской суд прекратил производство по уголовному делу в отношении депутата горсовета Вадима Манзырова в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Манзыров был уличен в том, что оставил в интернете комментарий, направленный на возбуждение ненависти и вражды к русскому населению Горного Алтая.

«Учитывая, что со дня совершения (15 января 2014 года) Манзыровым преступления небольшой тяжести прошло более двух лет и сроки давности, предусмотренные п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ истекли, производство по делу в соответствии со ст. 24 УПК РФ прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — говорится в сообщении суда.
Отметим, что в сентябре 2014 года суд признал экстремистским комментарий, который Манзыров оставил на нашем сайте под ником «Нацик». «Как было установлено проведенной прокуратурой республики и МВД по Республике Алтай проверкой, информация, размещенная под псевдонимом «Нацик», содержит резко негативную оценку по отношению к лицам русской национальности и нацелена на возбуждение вражды к ним и их унижение. Прокуратурой республики в суд представлен исчерпывающий перечень доказательств того, что публикация является экстремистской, в том числе и заключение комплексной психолингвистической экспертизы. Состоявшийся судебный акт является основанием для включения данной публикации в федеральный список экстремистских материалов», — говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
В своем заявлении прокурор указывал, что пользователь с псевдонимом «Нацик» оставил комментарий, в котором высказался о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности, проживающих на территории Республики Алтай. Он также велел русским покинуть территорию региона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы установили, что комментарий был оставлен депутатом горно-алтайского городского совета Вадимом Манзыровым, который избрался по спискам КПРФ. Впрочем, после возбуждения уголовного дела Манзыров утверждал, что комментарий писал не он.

11 комментариев

  1. Изначально было ясно, что дело развалится или закроют по истечении срока.

    Потому что дело сшито белыми нитиками.

  2. Не смогли доказать вот и дотянули до срока.

    Такие дела редко доходят до выненсения обвинительного приговора, разваливаются во время следствия или судебного разбирательства.

  3. Все ясно, не смогли доказать. А шумихи-то изначально сколько было, даже местное ГТРК старалось...

  4. Согласие на прекращение уголовного преследования по срокам давности является признанием своей вины!

  5. был бы русским, и высказывался против алтайцев, посадили бы сразу.

    вот тебе и толерантность

    вася | 20 января 2016 9:35

    манзыров по отцу так то русский,

  6. какой гуманный суд! И дело Нацика закрыли, и актяновцев оправдали!

    А актяновцы в своей газетенке русских называли словом, которым в Отечественную войну фашисты обзывали русских солдат. Ну-ну...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)