Суд отказался признавать экстремистским обращение ак-тяновцев к Путину

19 января 2016 года, 10:16
2 843
31

Горно-Алтайский городской суд отклонил иск прокуратуры, требовавшей признать экстремистским опубликованное в газете «Амаду Алтай» обращение к президенту Владимиру Путину. Суд счел, что текст не противоречит требованиям действующего законодательства.

В обращении говорилось о том, что ряд видных деятелей Республики Алтай «навязывает алтайскому народу буддизм» и фальсифицирует историю алтайского народа. Авторы обращения обвиняли горно-алтайских буддистов в том, что они получили деньги от «тоталитарной секты «Ниппондзан Меходзи» и создали на эти средства в Горно-Алтайске ее филиал, в то время как истинной религией алтайцев является традиционные верования «Алтай Дян Ак Дян». Авторы обращались к Путину с просьбой «закрыть тоталитарную псевдобуддийскую секту» и не препятствовать развитию «истинной алтайской веры».
Как отмечает портал «Сова», фрагменты обращения, представленные в интернете, не содержат подстрекательских призывов, хотя их можно отнести к языку вражды – они лишь выражают неприязнь к определенной группе буддистов.
Добавим, что в 2013 году бывший главный редактор «Амаду Алтай» Валерий Чеконов был признан виновным по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды) за осквернение поклонного креста, а в 2012 году он же был приговорен к обязательным работам по ч. 1 ст. 282 УК за публикацию в «Амаду Алтай» материалов, «направленных на пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай, в том числе нахождения лиц, проповедующих буддизм, на территории Республики Алтай», и эти материалы были признаны экстремистскими.

31 комментарии

  1. Актяновцы позор алтайского народа, их надо запретить судом! Кто после суда прыгать будет, тому 1000 ударов плетью за попытки развала народа!!

  2. Ну-ну, видел я номерок этой газетенки, где цитировали фюрера и его высказывания насчёт Русских...

  3. Алтай Буркан јаҥ │ Алтайский Бурханизм

    КАРАКОЛЬСКИЙ НЕОФАШИЗМ

    Так называемые лидеры "ак тян ",встречаются и получают задание от турецких фашистов серых волков (бозкуртов ru.wikipedia.org/wiki/Бозкурт). А тех руки по локоть в крови, в Турции их запретили и разогнали в свое время, теперь со сменой режима они обратно вернулись и активизировались. На снимке один из лидеров турецких ультра правых-фашистов Локман Узел и активисты «ак тян» во время рабочих встреч. Они периодически появляются у них в каракольской долине. Они разработали и активно проталкивают (финансируют) идеи «тенгерианства», в регионы и народы где слабо развиты мировые религии. Они начинают контролировать эти территории и народы, когда им надо, создают очаги напряжения и конфликтов.

    Увезли проплатили и обучили, в своей спец школе в Нидерландах одну из админов «ак тян» Аржану Рыкову, которая уже давно по своим сайтам и газетам разжигает ненависть и вражду между народами и религиями.

    И эти люди навязывают нам свои взгляды? Я давно удивлялся откуда у активистов «ак тян» такая не типичная для алтайцев злоба и ненависть, когда нашел эти материалы,только тогда все понял.

    Псевдорелигиозное движение под условным названием «ак ян» — «белая вера» никак не может быть названа белой, чистой верой,так как ведет свою работу через грязную ложь, насилие и мракобесие.

    Еще по-иному называют это псевдорелигиозное движение — тенгерианством. Возрождение тенгерианства мусульманские проповедники тюркского мира обозначают как переходный период в ислам.

    И что, вот эти люди учат нас ак тян?

    Тот ак тян который я знаю,которому меня учил мой дед,моя бабушка,совсем не похож (внутренне) на то ,что нам хотят навязать «каракольская» группа сектантов под руководством заграничных пастырей.

    Алтаец Онгудаец (vk.com/id298551348)

  4. Лариса Тад ышева

    «JАҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ

    18 сен 2015 в 2:08

    Мы не против религий...мы за равноправие...Мы за

    возрождение и сохранение своих обрядов,своей веры. Мы

    открыто говорим сектантам все их действия направленные

    на истребление и изменение Традиционного Мировоззрения

    алтайцев. Тем более буддизм существующий на Алтае

    отличается от настоящего, он является филиалом секты

    «Нипподзан Мехедзи» лидером которого является террорист

    и экстремист Дзюнсей Тэресава.

    Запомните пожалуйста раз и навсегда.

    P

  5. Акай Кыныев: «Они боятся объединения тюрков»

    HABERINIZ

    05.06.2014

    Просмотров:

    2845

    Общество

    Духовный лидер алтайцев и глава шаманов Акай Кыныев (Кине): «Если тюркская нация объединится, то будет играть ведущую роль в мировых делах. Обладая связью с Синим Небом, будем снова управлять миром».

    Акай Кыныев (Кине) – духовный лидер Алтая и глава шаманов. Лидер как религиозный так и национальный. Работает над восстановлением, воплощением в жизнь и распространением позабытых элементов тюркской культуры, оставшихся лишь на страницах истории. Предприниматель Акай Кыныев (Кине) руководит также обществом под названием «Алтай Орда», действующим на Алтае.

    — Добро пожаловать в Турцию. Не расскажете о своих целях приезда?

    — В первую очередь я хотел бы поблагодарить господина Кемаля Эрметина, руководителя Общества культуры и чести, пригласившего меня сюда. В 1995 году ко мне явился дух Алтая и сказал мне: «Трудись над объединением тюркской нации! Твой путь – это путь Манаса и Ильтериш кагана!» Я прибыл сюда по велению Господа. Перед приездом сюда я побывал в Кыргызстане, Казахстане, Башкортостане, Татарстане и Иране. Эти пути я прошел с желанием объединить тюрков. Я увидел, что мои усилия на пути к цели не потрачены впустую. Потому что в тех тюркских регионах я увидел, как тюрки стремятся объединиться. И я поверил, что для осуществления этой цели нужно приложить еще больше усилий.

    — Почему вы начали свою деятельность в 1995 году?

    — К сожалению, во времена Советского Союза возможностей для объединения не существовало. Когда я со своими сподвижниками на Алтае начал заниматься возрождением тюркских обычаев и традиций, в других тюркских государствах я смог продолжить еще более смелым образом. Потому что за мной стоит Алтай. Потому что на Алтае нужно возрождать тюркскую культуру и развивать нашу религию. Поэтому Алтай охраняет меня. Алтай даёт мне силы.

    — Русские боятся объединения тюрков?

    — Да! Именно этого русские боятся! Когда тюркские народы объединятся, то будут играть ведущую роль в мировых делах. Обладая связью с Синим Небом, будем снова управлять миром.

    — По вашим словам русские боятся объединения не 1,5 миллиардов мусульман, а 250 миллионов тюрков?

    — Как бы вы меня ни спрашивали, мой ответ будет «Да!». Потому что для русских мусульманство не так действенно! Потому что мусульманство – это интернациональная религия. Человек любой национальности может стать мусульманином. Даже русский может стать мусульманином.

    Но наша Белая вера – это национальная религия! Из-за того что она национальная религия, она сделает тюрков сильнее. Сделает сильнее тех, кто правит миром. Я полагаю, что правящие миром думают: «Если мы не раздавим на месте последователей этой религии, то не сможем устоять перед тюрками, остановить их!» Таким образом становится понятно, почему русские оказывают такое давление не на мусульман, а на последователей Белой Веры.

    — Длина ваших волос привлекает много внимания. Это как-то связано с вашими верованиями?

    — У тюркских мужчин волосы по бокам пострижены, а на макушке должны быть длинными и заплетенными. У женщин волосы все длинные и заплетены. Волосы – это символ связи с Богом.

    ЧТО ТАКОЕ БЕЛАЯ ВЕРА?

    Названная алтайцами «Ак Дян», а западными учеными «Бурханизм» Белая Вера является древней религией тюрков, основанной на шаманизме. По мнению нынешнего российского правительства, Белая Вера является планом, разработанным врагами России, поддерживаемыми из-за рубежа, для причинения вреда России посредством объединения сибирских тюрков общей идеей национализма. Вот почему русские начали преследование последователей этой религии, используя чрезмерное насилие, восстание алтайских тюрков было подавлено кровавыми методами.

    До сегодняшнего дня смертные приговоры, вынесенные последователям Белой Веры, не отменены.

    ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ: ОЙРОТ ХАН!

    Первый патриарх Белой Веры Чет Челпанов проживал с женой Куле Ак и приемной дочерью Чугул в лесистой местности в 20 километрах от села Усть-Кан. В апреле 1904 года Чет Челпанов с его 14-летней падчерицей Чугул увидели всадника в белой одежде и на белом коне. Рассказали об этой встрече соседям. Этот призрачный всадник, назвавшийся Белым Бурханом, был принят как посланник легендарного освободителя Ойрот Хана. Чет и Чугул передали об этом добрую весть. Начали обучать и наставлять основам Белой Веры. По сегодняшний день последователи Белой Веры верят, что в один прекрасный день к ним явится легендарный освободитель Ойрот Хан и защитит мир.

    Фото: bezformata.ru.

    0

    Реклама

    929

    semigin

    05 Июн 2014 в 09:50 | #Ответить

    Антинародову зачот! )))) отыгрались с Геннадием Петровичем за холодную измирскую осень 90-х и за одно генералу пистон за Тодошева вставили // 100/500 без вариантов!

    Амырхан

    05 Июн 2014 в 13:20 | #Ответить

    Серый совсем берега потерял! Заигрался в божков, и как его только там не обрезали. Хотя говорят, это давно ему сделали в Средней Азии.

    moderator2

    05 Июн 2014 в 14:42 | #Ответить

    Друзья, большая просьба соблюдать корректность во всех высказываниях по отношению друг к другу. Мнение гостей из-за пределов РА будет складываться о нас в том числе по вашим комментариям. Надеемся на понимание.

    besy

    07 Июн 2014 в 06:04 | #Ответить

    «В 1995 году ко мне явился дух Алтая и сказал мне: «Трудись над объединением тюркской нации! ...» ну загнуул Сергей-Акай!!! :)))

    Горностайко

    09 Июн 2014 в 13:18 | #Ответить

    В 1906 году Чет Челпанов и его сторонники Омским судом были осуждены за то, что заставляли алтайцев, исповедовавших шаманизм, принимать бурханизм. Отказывавшихся лишали свободы и подвергали телесным наказаниям. Интересно, какими методами новоявленный объединитель тюркской нации намерен действовать сегодня?

    Амырхан

    09 Июн 2014 в 14:49 | #Ответить

    Серега всегда был в душе экстремистом, пусть и тихим или точнее затаившимся (уверен, что это посеяли в его душе радикалы-исламисты с которыми он не чурается общается в СА) , но получив (представим на мгновенье) власть, уверен, что головы рубить он будет несогласным налево и направо. Я его @#$%^&* давно раскусил!

    койонок

    11 Июн 2014 в 12:16 | #Ответить

    Бердников капитально вляпался с лауреатом! давно мышей не ловит, нюх потерял, а был хороший опер как говорят. Или не был?

  6. Странно все это. Все защищают религии, русских. Называют комментаторов экстремистами. Я имею виду Манзюрова и каракольцев. А почему никто не заступается за алтайцев, когда их насильно спаивают ак jановцы под видом алкогольных обычаев.

  7. Акдяновцы оказывается еще хитрее!Ё

    Лариса Тад ышева

    «JАҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ

    18 сен 2015 в 2:08

    Хитро написано, скрывают свое истинное лицо, был бы Сталин перестрелял бы вас всех!!

  8. IMYA. Да присутствовал. Заставляли пить, говорили такой обычай. Вся деревня все лето пьяная на эти обрядах. Заставляют водку покупать грузовиками. У них бог водка, заменили святое молоко на водку.

  9. В свое время в Чечне была установка не накалять и не замечать такие ситуации и мы видели к чему это привело. Теперь наверное нам только остается ждать, когда эти организации при поддержке турков наберут силу и устроят у нас войну.

  10. – они лишь выражают неприязнь к определенной группе буддистов. Значит , я так понимаю что"определенную группу буддистов" можно оскорблять и выражать неприязнь к ним и т д . тогда закон их не защищает что ли?

  11. Их не раз уже судили за экстремизм, давали какие то сроки,как видно толку нет, надо ужесточить меры.

  12. Герой России Рамзан Кадыров давно бы этих шайтанов-актяновцев, бегающих в алтайских горах скрутил бы в бараний рог. Самые ни на есть враги России, дестабилизирующие жизнь в одном из самых мирных регионов страны. Разрушают имидж туристического рая. Какой турист приедет в республику, если тут религиозные радикалы ведут непримиримую борьбу с православием-основой российской государственности, рубят кресты, называют государственнообразующую нацию определением фашистской Германии. А здесь силовики умеют только спящих медведей из берлог вытаскивать и ловить хариусов в горных протоках. Старый генерал мышей не ловит, это не урок по нарам закидывать! Тут на границе — стыке трех государств должна работать контразведка!

  13. Дружба ак-тяновцев с турецкими бозгуртами скоро даст свои результаты. Вахабит Сержан Сватов несколько лет работал муллой в райцентре села Кош-Агач и сеял семена этой враждебной официальному российскому исламу доктрины и был депортирован решением суда с Кош-Агача. Но результатом стало то, что пока по непровереннным фактам несколько этнических казахов с Кош-Агача воюют в Сирии, на стороне ИГИЛ. Сейчас имам алтайский- Амыр Айташев плотно работает среди алтайских ак-тяновцев , вербуя их в ряды будущих моджахедов. Вроде безобидные и корявые с виду аборигены преобразятся в безжалостных воинов халифата!

  14. Прокуратура опять не разобравшись пыталась сделать накат, но наш суд -самый гуманный все очки разобрался!

  15. Лариса Енчинова-Тадышева, одна из редакторов этой экстремистской малограмотной газетенки землячка и хорошая знакомая вахаббита Сержана Сватова. Это уж точно. Откуда это знать городскому судье :))

    Пусть этот судья не удивляется, когда один из актяновцев окажется в рядах ИГИЛ.

  16. Горно-Алтайские буддисты входят в состав Будийской Традиционной Сангхи России, что подтверждает приезд Хамбо -Ламы Дамбы Аюшеева. И это понимают хоть мало-мальски грамотные люди.

    А выдумки про Ниппондзан Меходзи — скорее всего фантазии Олега Ыжикова, члена каракольской актянской псевдорелигиозной экстремистской организации, который в 90-ые годы принимал у себя дома в Караколе Дзюнсея Терасаву и угощал его жареными хариусами, и предлагая ему лук-батун, приговаривая «ешьте зелень».

  17. Да это так, так называемых « каракольских ак тян» , давно уже взяли под контроль, обрабатывают и продвигают разные заграничные спецслужбы, начиная от турецких фашистов, заканчивая исламскими радикалами. Если наши власти так же дальше будут делать вид, что ничего такого у нас не происходит, то это приведет к большим и тяжелым межэтническим и межрелигиозным конфликтам. Расхлебывать это придется всем.

  18. Эй, Перелома-дундук, прокуратура «накаты» не делает никогда, тем более не разобравшись. Все было заранее обговорено. У нас же в республике все тихо и спокойно. Но улизнули два-три человека из кош-агача в Сирию, ну да ладно, это не у нас же в республике они воюют...

  19. Бедные алтайские язычники, то православные их травят, то буддисты. Смотрите ка, какой хай-вай тут устроили, не стыдно вам, враги России? Далай-лама ваш пакости строит, обзывает Путина из-за границы, Тэрасава гадости устраивает, а вы тут раскачиваете лодку межрелигиозных отношений, устроили оголтелое преследование алтайцев!

  20. Суд этот даже это не начало, а один из многих. В предыдущие годы радикалов из «каракольского ак тян» уже несколько раз судили за экстремизм, давали какие то сроки , если они так же себя будут вести и действовать, будет только хуже. А обработка их исламистами ,турецкими идеологами,тюркскими фашистами которые под видом тенгерианства давно уже насаживают свои радикальные идеологии , давно уже налицо. Исламист Амыр Айташев называющий себя имамом , пропагандирующий отрезание голов живым людям и побивание женшин камнями и всякие другие мерзости исламских радикалов, давно уже в сетях пытается всяко разно опорочить буддистов и обелять так называемый «ак тян» из каракольцев. Главный «адвокат» каракольской секты" ак тян" , исламист амыр ,очень показательно. И это только верхушка айсберга.

  21. Да простит нас Всевышний Создатель, который сотворил все сущее на земле и на небесах! Которому принадлежит власть над всем сущим! Ведь человек не может даже защитить себя и своих близких(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)