13-летняя школьница подозревается в вандализме на памятнике Чорос-Гуркину

18 января 2016 года, 14:26
4 752
39

Полицейским удалось установить подозреваемую в совершении акта вандализма на памятнике Григорию Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске. Выяснилось, что 13-летняя школьница разрисовала не только памятник художнику, но и несколько зданий, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В сообщении отмечается, что аналогичные надписи (Go vegan!) были сделаны на одном из магазинов, торговом киоске и торговом центре. Установив торговые точки, осуществляющие продажу краски, которой были сделаны надписи, сотрудники полиции изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения магазинов. По записям с видеокамер удалось установить и опознать личность, подозреваемой в совершении преступления. Ею оказалась несовершеннолетняя жительница республиканской столицы 2002 года рождения, состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.
Девочка была доставлена в отдел полиции и уже дала признательные показания.
Полиция напоминает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

39 комментарии

  1. Что вы удивляетесь? Не так давно вандализм был политикой советского государства. Это когда оскверняли и взрывали храмы, бросали в огонь иконы и святые писания.

  2. ЕВА ПЛЮС

    Сама остынь! Молодцы полиция, что поймали! А родителей вандалистки надо наказать, пусть занимаются воспитанием!

  3. Она же не к фашизму призывала. Агитировала за веганство. Человека волнуют глобальные проблемы человечества. Она проявила свою гражданскую позицию. Промышленное животноводство оказывает негативное воздействие на окружающую среду в разы превосходящее вред от промышленности и автотранспорта. А вы штрафами грозитесь и вандалкой обзываетесь.

  4. Медоед, учите мат.часть.. уже давно умные люди подсчитали затраты энергии в калориях и деньгах. чтобы получить вегану (условно) 100 кКал, необходимых для жизни в течение суток, нужно в 10 (!!!) раз больше бензина/нефти/и т.д.) сжечь. условно с одной коровы на 5 кв.метрах поля один человек жить год может, а на одного вегана нужно обрабатывать 5 Га полей. и не граблями.. техникой.

  5. Тахмасиб, посчитайте сколько зерна съедает корова, выращиваемая в промышленных масштабах и сколько этим зерном можно накормить людей. Ну и по поводу лесов Амазонки, уничтожаемых для выращивания сои на корм скоту почитайте. Плюс расход пресной воды. Плюс загрязнение воздуха. Вы правы, умные люди давно посчитали.

  6. а Вы уперлись и думать не хотите чуть глубже. на Вашем примере повторяю специально для Вас: если люди не будут кушать мясо (для примера этот наиболее эффективный продукт. и эволюция это отметила), то энерго-, трудо- затраты, используемая площадь сельхозугодий должна быть увеличена в раз! где тогда «Амазонка» будет еще?? кстати, и Вы и Ваши дети тоже должны будут крестьянами стать. они в сельхозколледже учатся? теоретик Вы наш....

  7. Ее бы саму раз подвергнуть вандализму. Но это конечно не выход. Станет потом Мизулиной-2 и пойдут новые сериалы с рефреном «Это норма».

  8. Тряпку в руки и пусть отмывает. И посты во все соц.сети, пусть лайки набирает.

    Антон | 18 января 2016 16:35

    +100500 Самый адекватный комментарий.

    Дети и подростки уже забыли, что такое генеральная уборка — с ведром, тряпкой. Мытье полов в школах оплачивают родители. Вот и не жалко на чужом труде граффити оставить. Тряпку в руки — и отмывать (кисть в руки — закрашивать). Вряд ли эта надпись — сознательный вандализм. Больше на глупую попытку самовыразиться похоже.

  9. Уважаемая Ксения Балакина! У Вас неправильная информация. В школе моют полы уборщицы. А учащихся привлекать к уборке (мыть парты, протирать мебель от пыли и т.п.) запрещено нормами САНитарных правил.

  10. После того как была опубликована информация о вандализме, у многих возникло мнение, что это спланированное хулиганство, а оказалось слишком просто..... чьё то , совершено не тронутое воспитанием «чадо»развлекается, или учится таким образом пакостить. Действительно , этой малолетке вместе со своими родителями (если они у неё есть), НУЖНО для начала взять в руки щетку, тряпку и отмывать, свои «художества», а затем родителям объяснить своему ребенку , — «что такое хорошо, а такое плохо».

  11. Если каждый будет так выражать свою позицию и мнения свои, то представьте, что с городом будет. Какой он будет тогда? Наказать, штраф приписать к тому же, чтобы и влетело её от родных.

  12. О Господи, ребенок ошибся, такую панику развели, все хотят наказать ребенка!!!! Даже дело завели уголовное. Подумаешь что то нарисовала, нужно провести беседу разъяснительную и все. Тут уже все готовы камнями ее закидать, что за ненависть!!! Будто сами не были детьми.

  13. Уважаемая Ксения Балакина! У Вас неправильная информация. В школе моют полы уборщицы. А учащихся привлекать к уборке (мыть парты, протирать мебель от пыли и т.п.) запрещено нормами САНитарных правил.

    О | 19 января 2016 0:48

    — В Деких домах воспитанникам, говорят, нельзя ничем заниматься: мыть полы, посуду, чистить картошку... Они выходят оттуда неприспособленными к жизни, думая, что хлеб на дереве растёт", а тут даже элементарного не будут уметь. Как будут жить самостоятельно?

  14. коментаторы, защищающие дефчонку, вы чо, е****лись? Она осквернила память Великого человека. Ладно бы если она на здании Правительства написала или Курултая.

  15. В принципе, можно от части согласиться с мнением каждого комментатора, но я полностью согласна с мнениями Олега и Алтынай Т. По большому счету, НУЖНО каждому взрослому человеку НЕ быть равнодушным и Не проходить мимо подростковых безобразий, ведь наверняка кто-то видел и и эту пакость.Поздравляю всех с праздником — КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

  16. Согласна с мнением, что трудотерапия ей в помощь — ведро, тряпка и пара часов упорного труда по отмыванию художеств. Не более. Как ни крути она всего лишь ребенок. «Злые комментаторы», видимо, детьми не были? :) А то, что написала на памятнике великого человека, скорее всего, девочка даже не задумалась об этом. Вообще, люди, давайте будем добрее, говорят, это очень хорошо для здоровья :)

  17. да какие же у нас полицейские-то молодцы XD «Установив торговые точки, осуществляющие продажу краски, которой были сделаны надписи,» прям шерлоки хоумсы XD целую экспертизу провели и целого подростка-преступника «доставили» на признательные показания. Мде, а какие экспертизы по реально серьезным делам сочиняют, так лучше б не понтились!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)