Создан совет по межрелигиозным отношениям

18 января 2016 года, 9:05
1 749
20

Совет по межрелигиозным отношениям создан при главе Республики Алтай. Его задачи – обеспечить взаимодействие государственных органов власти, органов местного самоуправления и религиозных организаций при рассмотрении вопросов в данной сфере. Деятельность совета будет направлена на поддержку и развитие межрелигиозного диалога, формирование уважительных и конструктивных взаимоотношений между представителями различных религий.

Совет будет обсуждать практику реализации государственной политики в сфере межрелигиозных отношений, предложения и инициативы религиозных организаций, действующих на территории региона.
В состав совета вошел 21 человек. Председателем совета является глава региона Александр Бердников, его заместителем – первый вице-премьер Наталья Екеева, ответственным секретарем – Ольга Кочергина. Помимо чиновников (Алексей Бондаренко, Вадим Деревягин, Эжер Малчинов, Дмитрий Степанов, Александр Удовенко, Игорь Яимов), в состав совета входят представители научной общественности (Валерий Бабин, Николай Екеев, Юлия Хвастунова), общественных (Ксения Балакина, Бронтой Бедюров, Ардак Джунисов, Семен Делдошпоев) и религиозных (Анна Бухтуева, епископ Каллистрат, Жанболат Охтаубаев, Алтайчы Санашкин, Степан Урчимаев) организаций.

Loading...

20 комментарии

  1. А кто будет представлять алтайскую традиционную религию (языческую)?????

    Алтай Кижи | 18 января 2016 9:13

    Какай кине

  2. Не могли сказать, кто эти люди:

    Юлия Хвастунова

    Ардак Джунисов

    Семен Делдошпоев

    Анна Бухтуева,

    Жанболат Охтаубаев,

    Степан Урчимаев

  3. Кризис топает по лицам —

    Затяни ремень потуже

    И за рубль помолиться

    При Совете тоже нужно!

    Кто не верит, вместе в веру

    Обратим пока не поздно,

    Пусть последует примеру

    Встать путем религиозным!

    С верой кризис нам не страшен!

    Денег нет? Так нужно богу!

    Вместе верою распашем

    Чернь мы в людях понемногу!

  4. — За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).

    — Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.

    — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

    — За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.

    — Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.

    — Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.

    — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.

    — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.

    — через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

    — А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

  5. Все кричат что у нас тишь да гладь, а радикалов в центре республики в Онгудайском районе , почему то пытаются не замечать и не видеть, дождутся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)