Большая загонная охота на волков прошла в Кош-Агачском районе

15 января 2016 года, 14:47
4 265
25

13 января в Кош-Агачском районе республики прошли три загонных охоты на волков, в которых в общей сложности участвовали 250 человек. Необходимость охоты была вызвана тем, что хищник вслед за копытными из-за большого снега спустился с гор и принялся нападать в том числе и на домашний скот, сообщил «Новостям Горного Алтая» официальный представитель охоткомитета региона.

«В Кош-Агачском районе сейчас очень много для тех мест снега, все копытные, как и домашний скот, находятся внизу, за ними спустились и волки, которые и до этого доставляли немало беспокойства животноводам. Волки нападают на животных, режут их. На совещании глава региона Александр Бердников поручил урегулировать проблему», — рассказал собеседник.
В загонной охоте участвовали представители районной администрации и охоткомитета, охотники-волчатники республики и местное население. В итоге несколько волков были отстреляны, пояснил собеседник.
Он напомнил, что проблема с волками, нападающими на домашних животных, существует в «верхних» районах республики уже давно. За каждого отстрелянного (по лицензии) волка охотник получает вознаграждение – 2 тысячи рублей от районных властей и 3 тысячи рублей от охоткомитета, плюс у него остается шкура зверя, которую можно продать или использовать в хозяйстве.

Большая загонная охота на волков прошла в Кош-Агачском районе

25 комментарии

  1. Волки волками, а вот у ментов шестерить с 16 лет девушке не гоже ))

    Солайма, алиманова?

    Главное жалко когда пук ушел в воздух)))

  2. Вот сделали бы Охотникам такой бонус как убил ты 5 волков на пример, на тебе на получи бесплатную лицензию на отстрел козлика не только в определённом районе- как это делается сей час, а вообще давали б разрешение на отстрел по ВСЕЙ РА или ещё что ни будь бонусом к 2-3 тысячам!!! при таком раскладе, если действительно в данном районе существует такая острая проблема с волками, охотники б со всех областей и других регионов даже поехали б,решать проблему.

  3. Ни так нуна. Нуна на всекх перевалах установить волчьи блок-посты, усиленные АГС-17 и установкой Шилка. Заминировать подходы к водопою, пристрелять из минометов участки водопоя, миграций и тропы. Срочно обучить арт-корректировщеков и организовать ударную группу авиа-поддержки. В селах организовать стационарные пункты РЭБ для пеленгации активности волков в эфире и незамедлительно наносить в места скопления волков, удар термобарическими боеприпасами. Активировать передвижные развед-диверсионные группы и задействовать агентуру в виде переодетых в волков собак. И самое главное: — Обьявить волков пособнеками мирравого тирраризьма, агентами госдепа сша, жидо-бондеровцами и фошистаме, оппозицией сувществуювщему режиму и т.д. и т.п. Тада — врак буит розбит и пабеда буит за наме!

    Ну, изведем всех волков, пленных, естесттна, проведем по проспекту ( с поливальныме машинаме сзаду) и буит всем щастье безмерноё и бесканечное, как оргазм у слона из того анекдота...

  4. Волчатники у народа в большом почете. Предлагаю узаконить этот почет. Лицам добывшим по лицензии более 5 волков за сезон присвоить почетное звание «Заслуженный волчатник Республики Алтай». Льготы дать такие же как и «Заслуженным работникам сельского хозяйства Республики Алтай». Только эти охотники друг другу будут отдавать трофеи и по очереди все станут почетными охотниками. Как с этим бороться пусть сами депутаты Эл Курултай думают. Они умные.

  5. Бабука. Когда вырастишь корову и 5 овец. Их всех сожрут волки. Тебе нечем станет кормить детей. Тогда ты тоже поумнеешь. залезешь на гору и будешь орать «где Вы волки, выходите, разорву ваши пасти голыми руками». А в ответ тишина, волки насрали на тебя.

  6. Картина маслом: пастух пасёт коров. Из лесу выходит орава волков и начинают их жрать. Коровы лениво отбрыкиваюца и орут: — Вы чо, оборзели, волки позорные! Потом они доедают пастуха. На место побоища приходят селяне и хоронят павших в бою коров. Буренка! Ты где?! А в ответ тишина... Она вчерась не вернулась с водопоя... Так?

  7. Очень жаль, что белые волки не домашние. У меня белый только кот. А собак белых почти и не видел.

  8. В советское время волков истребляли не по указке главы республики, а если они наносили урон хозяйству, и платили тоже неплохо, причем за волчат как за взрослых волков. Что это за охота когда «участвовало 250 человек», а убито «несколько волков»?!

  9. Тада так: Кароч, чувак говядину пасёт и тут вилдовые из лесу... Говядина на измене, чувак попу сейвит с пёсиком и тут настречу 250 хантеров... И чо? Зашутиле, кароч, сотку коровков, но на вилдовых списале, типо оне покоцале. Таки дела...

  10. ДА) типичный Кош Агач знакомо * если бы не вознаграждение никто бы и не попытался урегулировать ситувцию( охотиться не на волков пошли а на деньги )) Я даже уверена что каждый по себе пытался по больше отстрелять чтобы по больше получить**))

  11. Ну покатались в степи на снегаходе. А волки в горах и лесах сидят.надо шкуру волка до 25000 поднять. А каждую задранну живатину возмещять с зарплаты депутатов и главы. Вот тогда дело пайдет.

  12. Каскыры — символ «Станция рулит», подхоз видать шакалы у вас завелись сестренка алина и братец руслан.

    Береги честь смолоду, а рубаху снову — народная мудрость.

  13. Для простого народа, для хозяйственников и фермеров волки — огромная проблема и трагедия. Разворвали волки последних овечек ,коров — радость что ли или хохма для вас? Понять не могу. Надо этот вопрос решать и держать под контролем. Зима снежная, холодная. Выживать как то надо.

  14. Я из повиновения вышел

    За флажки жажда жизни сильней

    Только сзади я радостно слышал

    Удивленные крики людей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)