В рождественские дни воспитанники воскресной школы навестили одиноких людей (фото)

15 января 2016 года, 14:32
989
2

Детские елки и праздничные представления прошли в рождественские дни во всех храмах Республики Алтай. Ученики Воскресной школы во время новогодних праздников и Святок навещают одиноких и пожилых жителей Республики Алтай, которым дарят подарки и добрые слова.

«Праздничная Литургия в нашем храме всегда начинается в полночь, — рассказала «Новостям Горного Алтая» председатель общественной организации «Лепта», директор Воскресной школы Ксения Балакина. — Еще одна Литургия служится специально для того, чтобы на ней была возможность побывать детям – в 9 часов утра. А потом в районном Центре культуры, вниманию детей и взрослых были представлены рождественский концерт и спектакль по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф и Сергея Марнова, поставленный талантливым молодым режиссером Валерией Дудоренко. После спектакля все желающие могли вместе с Рождественским Дедом повеселиться в играх и хороводах у нарядной елочки».
Она пояснила, что в церкви традиционно большое внимание уделяется воспитанию детей. Научить ребят любить людей, внимательно относиться к их нуждам, заботам и бедам – очень важная и сложная задача, от решения которой будет зависеть то, какой будет наша страна через 20-30 лет.
«Праздник Рождества – особый праздник  — это день рождения Бога. И детское сердце очень чутко откликается на мысль, что в этот день не нам должны дарить подарки, как делает сегодня весь светский мир, а это мы, каждый из нас, должен сделать подарок Имениннику. А как это сделать? – так, как написано в Евангелии «Если вы сделали это одному из малых сих, Мне сделали», — добавила собеседница. Поэтому еще за два месяца до Рождества дети в воскресной школе храма Святого Духа в селе Майма начинают готовить подарки для больных, одиноких, неимущих. Под руководством взрослых они пекут и разрисовывают красивые и вкусные пряники, делают елочки из мишуры и украшают их конфетами, принесенными из дома, готовят другие подарки, разучивают колядки, стихи.
И потом, на святках, вместе с педагогами дети посещают тех, кто очень нуждается в этом – по старости, немощи или трудной жизненной ситуации.
«Сложно сказать, кому эти встречи-посещения нужнее: тем, кто со слезами радости встречает гостей, или самим гостям, которые после встречи с людской бедой становятся внимательнее и серьезнее. Конечно, помощь нуждающимся необходима постоянно, но именно Новый год и Святки – особое время для добрых дел», — считает Ксения Балакина и сердечно благодарит Фонд «Соработничество» и Министерство труда и социального развития за поддержку и помощь.

2 комментарии

  1. Тимур и его команда. Ну так то в принципе норм, если это не преследует более глубинные цели.

    А вчера я пошел в Марию и мимо остановки иду, вечер уже, навстречу чел шатаясь идет и грохнулся прямо передо мной. Это на мебельной в противоположной от Марии стороны. У него аж телефон на метр отлетел. Ну я думал перепил чел, поднимаю его, смарт его подобрал, в руки ему сунул, а потом поглядел — школьник! Настолько юные лица только у них. Я ему говорю, ты типа не шатайся и не падай, а он так смотрит на меня и вот видно, что пытается понять и не может. Поставил его вертикально, вроде нормально дальше пошел, дошел ли, я не знаю.

    Вот он дисбаланс социума в наглядном виде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)