Установлен максимальный размер платы за детсад

14 января 2016 года, 13:46
5 759
24

В Республике Алтай установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. В восьми районах и Горно-Алтайске максимальная плата за детсад установлена в размере 3 888 рублей в месяц, в Кош-Агачском районе – 4 073 рубля, в Улаганском – 4 036 рублей.

Как говорится в сообщении регионального кабмина, постановление правительства принято на основании федерального закона №273 «Об образовании в Российской Федерации», а также соответствующего регионального закона. Документ устанавливает максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Алтай.
Органам местного самоуправления при подготовке нормативных правовых актов по установлению размера родительской платы рекомендовано не превышать максимальной величины платежей.

24 комментарии

  1. Вопрос: Оправдывается такая сумма или нет?! Или быть может средства родителей, уходят у другое русло?!

  2. За питание платим-то мы, родители, а все эти продукты из столовой домой повара, воспитатели, дома они питаются за наш счет. Своими глазами видел, как они с полными сумками-пакетами с работы домой каждый раз идут. Обнаглели

  3. Своими глазами видел, как они с полными сумками-пакетами с работы домой каждый раз идут. Обнаглели Мнение | 14 января 2016 14г.

    — Ну раз видел чего за руку не поймал, в полицию-бы отвёл, а так соучастник- видел и промолчал, заинтересован был.

  4. Уважаемые Министры, Председатели комитетов,Депутаты Курултая(освобожденные-получающие зарплату более100 тысяч рублей), некоторые заместители Министров! Как вам не стыдно получающим зарплату от 100тысяч рублей, ездить на работу на служебной машине, когда многие семьи живут в бедности. Откажитеь от поездок на служебной машине,ходите пешком на работу как делают чиновники заграницей. Начните с понедельника а мы будем следить за Вами.. Ирина | 14 января 2016 17:52

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/47330

    Чиновники шикуют,детсады дорожают..

  5. Это не оплата за садик высокая, а зарплаты простых смертных мизерные. (в т.ч. воспитателей, нянечек)Но мне всё-таки кажется, что большей проблемой является наполняемость групп по 30-40 деток. Говорят, что это негласный указ наших , чтобы отчитаться перед Москвой, что очередей в д/с нет. В этом случае и деток и воспитателей жалко.

  6. Ваще-то, в наманом царстве-гавсударвстве, всо должно быть ради детишков. Чорт с ниме, со вдрослыме, оне как-нидь перебьюца, а вот детишков огорчать — низзя. Эт даже кошка понимат. И еслиф ченовников детишки не ынтересуют, значет, им ваще наплявать на страну. Им, главно, мошну свою набить и свалить в каку-нидь бонанавую ресбублику с баксикаме, алмазаме и протчими побрякушкаме. Оне щасошныи днем живут, имя не до перевспектив развития диржавы. У их свой ынтерес. Вот оне и гатовяцо к тому часу, када жареный пятух клюнет их в зажнепраходноё отверстиё.

    Хотел скозать, чтоп с ваенного буджету отрезале хотяб 1 процЕнт, но спомнел, как сам в казарме с голодухи загибалсо. Ванючий суп из капусты и кирзовая каша с вароной рыбой... Еслиб не чепок, околел бы к едреной матери. Кароч, чорт нает, но полпроцЕнта можно было б выделить. Я так думаю. Скока садиков мона загонобобить за полпрОцента от ваенного буджету?

  7. Ну еще есть субсидия по возмещению затрат родительской платы за детсады. То есть 4 тысячи уплатил родитель, ему вернули 2 тысячи.

  8. Своими глазами видел, как они с полными сумками-пакетами с работы домой каждый раз идут. Обнаглели Мнение | 14 января 2016 14г. — Ну раз видел чего за руку не поймал, в полицию-бы отвёл, а так соучастник- видел и промолчал, заинтересован был. добрый человек. | 14 января 2016 17:30

    Ты, добрый человек, наверное, и домой таскаешь, за чужой счет обжираешься. Тебе-то пофиг, как родители из кожи вон лезут, чтобы заплатить за детсад.

  9. Это просто беспридел умения з/п 6000р за ком услуги в месяц выходит где-то 2000р теперь а наш то жить скажите пожалуста

  10. Группы в детсадах раздули до 40 детей, ввели третьего воспитателя, но всё равно не справляются с ликвидацией очередей, решили рублём ударить.

  11. Вспомнила анекдот* Мать пишет государству вроде (Кормила сама воспитывала сама ) за школу тоже сакма платила задетский сад сама за университет сама ) откуда же долги Родине если за все сама платила *** НУ что то вроде этого

  12. Да... тяжело платить если детей 2-3. не набегаешься за субсидиями, в них еще могут отказать. Скопом подсчитают всю зарплату, не ту что ты получаешь на руки, а весь доход. Если копейка в копейку, откажут в субсидии.

  13. Если не ошибаюсь: Родительская плата составляет 20% от годовых затрат на содержание детей в садике (коммунальные, отопление, продукты, текущий ремонт, приобретение инвентаря и тд.). Не должны включаться капитальный ремонт, возможно зарплата работников и налоги (по з/п и налогам может ошибаюсь). Все эти расходы за год делятся на 12 месяцев (или 10-11 если есть каникулы) и делятся на кол-во мест в садике — получается ежемесячная родительская плата, которая вроде бы не должна быть менее 20% от затрат на содержание детишек (прокуратура проверяет). поэтому часто практикуют сбор овощей с родителей вместо приобретения (это еще повысит стоимость родительской платы). Как-то так ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)