Главным режиссером Эл Ойына назначен Михаил Кулунаков

13 января 2016 года, 15:48
3 489
37

30-летний режиссер Михаил Кулунаков назначен главным режиссером межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын-2016». Об этом сегодня на заседании оргкомитета праздника заявил глава региона Александр Бердников.

Губернатор охарактеризовал Михаила Кулунакова как талантливого и подающего большие надежды режиссера. Он уже занимался постановкой театрализованного представления на Эл Ойыне в 2012 году, поэтому имеет понимание о задачах, стоящих перед режиссером этого межрегионального праздника.
Отметим, что в этом году праздник пройдет 8-10 июля в Горно-Алтайске, и будет приурочен к 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай.
Михаил Кулунаков родился в 1986 году, учился в Республиканском классическом лицее, новосибирской физматшколе, Новосибирском госуниверситете, Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Режиссер короткометражных художественных фильмов «Стаффаж», «Корбеничи», «Трико», «Jерим», нескольких документальных картин. В прошлом году стал инициатором создания Театральной экспериментальной студии, поставил несколько спектаклей («В открытом море», «Служанки»).
Награждался премией правительства Республики Алтай в области театрального искусства в 2012 год, лауреат общественной премии им. Чороса-Гуркина в 2013 году.

37 комментарии

  1. Володю Кончева правильно отстранили. Он мешает работать молодым министрам культуры РА и всем работникам культуры. Пенсия нормальная. Пусть сейчас поработает в массовке. Молодым надо доверять. Они более креативны.

  2. Это отношение к нам, типа «им и этот сойдет»? Такое мероприятие, юбилейное, и отдавать молодому начинающему режиссеру!? Не горю любовью к Кончеву но это его уровень а не молодежи. Да еще проводить Эл-Ойын в городе!? С деревень вряд ли смогут приехать все желающие. Для некоторых сельчан это очень важное событие.

  3. у нас есть и другие кому под силу провести Эл-Ойын на высшем уровне. На кончеве же свет клином не сошелся)))) я просто не верю, что только он один единственный кто могёт))) смешно...

  4. Все у генерала через одно место!

    Любой человек знает, что проводится конкурс сценариев, а не режиссёров!

    И уже по выигравшему сценарию работают режиссеры, артисты и т.п.

    Даже фильмы снмают по книгам и т.п. — сценариям!

    Генеоал желает шоб усе происходило благодоря ему, в результате крушит все как слон в посудной лавке!

  5. Что за глупость сталкивать лбами Кончева и Кулунакова. Каждый из них талант и гордость нашего народа. Зачем поливать грязью друг друга!

  6. Намана! Не боги горшки поджигают. Да и морда лица у його подходящая: сразу видно — головастый мужук. Тилигент. Вумный, навен, как утка. Етот не накосорезит, стопудова. А вот то, что Игры в городе — эт фуфель галимый. Пипла дует на Игры за екзотикой, а чо мы тут могём им показать? Мотькин пихтач? Еландинску поросячью яму? Камсамолку что ле? Нащёт места — мну в Бооче запондравилося. Или в Боочах? Боочу? как правельно?

  7. Михаил, это большой аванс, оправдайте его! Я уверен что у Вас получится, Вы человек дерзновенный, но уважающий традиции народа. И комментаторов прошу не сталкивать молодость с опытом — я думаю что и Владимиру Егоровичу, и Михаилу Леонидовичу стоит поработать вместе. Надеюсь у Кончева больше мудрости, чем амбиций.

    А все опасения насчет игр главный режиссер и должен сейчас разрешить, учесть их и удивить нас всех!

  8. Миша, не обращай ты внимания на этих крыс))) молча делай своё дело! Караван идёт- собаки лают... Тебе доверили один из самых масштабных праздников нашего региона, если не самый... Просто сделай все красиво... За тобой молодость и креативность...

  9. Реально, сначала конкурс сценариев должен быть. Кулунаков молодой еще! Как то не вызывает доверия, как режиссер широкомасштабного праздника!

  10. Кулунаков хорош и Кончев хорош, каждый по своему, у каждого свое видение. Зачем же их сравнивать. Раз ему доверили, значит поддержим и будем ждать праздника!

    Следует писать конструктивные предложения и комментарии по поводу проведения праздника, а не переходить на личности.

  11. Режиссер

    Извини братан, смотрели эл ойын в ело где вы режиссировали, совершенно недопер, все обсуждали «что это, кто это, мисьика, фантастика»

    Мистика такая прямо, праздник и кино это разное, если все будет как в фильмах то это будет ... а с другой стороны это личный выбор генерала, ни каких конкурсов не проводилось, ни сценариев, ни режиссёров.

    Вообще парадокс получается, для покупки бензина на 200 тыс проводят аукционы, а тут судьбу 15 мл генерал ткнул пальцем в потолок?

    Не надо ради своей значимости принимать решения, надо делать все как принято в профессиональной среде!

  12. Вот вы странный народ, все вам не так. То все кричат дорогу молодым, то теперь не просто молодой так еще и талантливый человек не устраивает. Я его не знаю лично, но почему-то верю, что все у него получится. Другой вопрос, что наш город не совсем подходящее место для проведения такого масштабного праздника.

  13. Коли сложно с финансами, то руководство региона приняло оптимальное решение , единственное, что на нашей центральной площади будет очень тесно, поместить всех желающих будет трудно. Нужно будет привлечь как можно больше молодежи-волонтеров, чтобы было более-менее чисто, после таких то праздников за ночь гадюшник образовывается, да и порядок обеспечить помогут. Какое чудо сумеет сотворить молодой режиссер — поживем-увидим. Но считаю, что в любом случае выбор правильный.Предполагаю, что возможного московского режиссера не устроил гонорар, а Кончев хоть и творческая личность, но он ничего особенного не показал как режиссер Эл-Оинов, он пошел по протаренной дорожке после первых работ Н.Шумарова. Я думаю, что возможно и будут небольшие «моменты», но в целом ...30 лет — это расцвет творчества, смелость, амбициозность,не зашоренный, свой местный, видение национальной культуры, истоков духа у него в крови. Нужно доверять своим, не искать постоянно изъянов в наших молодых продвинутых ребятах. Михаил, желаю вам удачи, выдержки , творческого вдохновения! С Богом!

  14. Олег с вами можно согласиться во многом, но согласитесь не смотря ни на какую экономию средств, национальный праздник тем и понятен, что его суть в соблюдении традиционного проведения «на природе» в соответствии с мировоззрением алтайцев. Отход от принятого предполагает, косяк под национальный лубок. В таком случае лучше не проводить. И пусть сидят чинуши в нацтеатре и восхваляют прозорливость наших предков, по объединению с Россией. Народ будет разочарован...

  15. Свежие силы и идеи нужны. Володя пусть помогает Михаилу ничего страшного. Вы же понимаете старый волк в стае всегда уступает молодому. Животные и то толерантны друг другу.

  16. Вот вы все тут ранее кричали дорогу молодым! А щаз вы орёте зачем??? Люди Вы вообще нормальные? Я думаю этот режиссёр справится! Если не будут пихать палки в колёса! (а это будет — 100%). У нас же как... -"Ой, ты тут делаешь не так, вот я всю жизнь проводил ЭЛ-Ойын правильно! а ты сопляк ещё! Неумеха!" А ты дай человеку попробовать, зачем сразу лаять! Вот пройдёт праздник, тогда хоть загавкайтесь!

  17. А ты дай человеку попробовать, зачем сразу лаять! Вот пройдёт праздник, тогда хоть загавкайтесь! Семён Игоревич | 14 января 2016 16:13

    Ага, потратят 15 мл и загавкайесь, купмлм жип за 3 мл загавкайтесь, вырыли яму за 3 млрда и загавкайтес?

    Дело не в кулунакове, а в том как это должно быть, провели бы конкуср сценаривев ну выиграл бы кулунаков и хорошо, а нет все через одео место?

  18. Все у него получится! Креатив уже просто необходим, после многочисленных шаблонных церемоний (особенно, с жуткой записью гимна РА, играющей на нервах..)

  19. кое-кто сообразил во время, что будет полная лажа и не предложил себя в качестве режиссёра этого непонятного мероприятия не на природе )))

  20. бюджет мероприятия всего 3 млн, откуда такая точная информация? надо смотреть что эта сумма будет покрывать, будут ли другие источники финансирования, и в зависимости от этого рассуждать большая это сумма или нет. Может, до Еланды сделают нормальную дорогу, наладят инфраструктуру.

  21. я думал пригласят с мск реж. Как писалось ранее. Например Мамадакова. андрей | 14 января

    Ты что, акстись! Хенераль глубокую злобу и обиду затаил на народного алтайского артиста, коли тот отказался потдержать его на выборах?

    Ему дорога закрыта в республику, пусчай там в московии культур-мультур делает!

  22. NeSudi | 14 января 2016 19:59

    Однозначо, у кулунакова сплошной креатив.

    А глава то как креативит, это вообще — г

  23. Миша(Манзыр)держись.Будет много всякого,но только твоя работа поставит точку.И я уверен,что ты ее поставишь как надо.Все ,что для этого требуется,у тебя есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)