Следствие проверяет обстоятельства гибели красноярского туриста в горах Алтая

13 января 2016 года, 15:31
1 355
1

Следственные органы проводят доследственную проверку обстоятельств гибели туриста из Красноярска, попавшего под лавину в первых числах января в районе Актру. Как уточняет ведомство, ЧП произошло с 38-летним мужчиной в районе перевала «Учитель» в ходе тренировочных занятий.

По предварительным данным следствия, группа из семи человек проводила тренировочные занятия вблизи альпинистского лагеря «Актру» и не была зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. В районе перевала «Учитель» один из участников группы попал под снежную лавину, в результате чего получил телесные повреждения, от которых скончался на следующий день в больнице.
В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее представители МЧС сообщали «Новостям Горного Алтая», что поход выполнялся в рамках проекта «Зимняя школа альпинизма в ущелье Актру», однако его организаторы опровергли данную информацию, заявив, что не имеют отношения к несчастному случаю. Руководитель молодежной региональной общественной организации «Федерация альпинизма и скалолазания Новосибирской области» Олег Макаров в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» отметил, что в те дни в районе ледника проходило несколько различных мероприятий.
Добавим, что летом прошлого года в Актру погибли четверо томских альпинистов: трое мужчин и женщина замерзли насмерть. До этого там прошел дождь, и одежда туристов насквозь промокла, а позже случились заморозки. Еще одна массовая трагедия в тех местах произошла в мае 2002 года, когда там разбился военный вертолет Ми-8. На его борту находились туристы из Новосибирска, которые планировали спуститься на сноубордах со склона ледника. В результате крушения погибли 11 человек.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)