В Республике Алтай у «федералов» насчитали восемь дорогостоящих служебных автомобилей

13 января 2016 года, 9:35
4 859
17

Агентство РБК обнародовало итоги исследования автомобильных парков территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, подготовленного по материалам Росимущества. Исследователей интересовало количество дорогостоящих автомобилей: в эту категорию включены машины стоимостью более 1,56 млн рублей.

Среди регионов больше всего дорогих машин – в Краснодарском крае (172), совсем их нет в Ненецком автономном округе. Республика Алтай оказалась на 65-м месте – по данным исследования, здесь в распоряжении «федералов» насчитывается восемь дорогостоящих машин.
Среди регионов Сибири по числу престижных автомобилей лидируют Красноярский край (33 автомобиля), Кузбасс (28) и Омская область (20).
Добавим, что 7 сентября прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев специальным постановлением правительства ограничил «автомобильные аппетиты» чиновников. В соответствии с этим документом, с 1 января 2016 года региональные подразделения федеральных органов не смогут приобретать для своих руководителей автомобили дороже 1,5 млн рублей.
В Республике Алтай последним, кто успел воспользоваться возможностью прикупить дорогую машину до вступления в силу этих ограничений, оказался руководитель Алтайстата Владимир Лацков. С завидным упорством его ведомство объявляло аукционы на покупку Mitsubishi Pajero Sport стоимостью почти 2 млн рублей: несколько раз аукцион приходилось отменять, в том числе из-за протестов надзорных органов. Лацкову даже пришлось заплатить штраф за нарушение закона о госзакупках, но вожделенный внедорожник Алтайстат в октябре все же купил.

17 комментарии

  1. Этому паджеро уже наверно накрутили спидометр, что 700 000 миль прошел и подлежит списанию за копейки. С ним Лацков и уволится.

  2. С какой вообще стати этих служащих кто-то и на чем-то возить должен!?!?!?! Есть личный транспорт, автобусы, тротуар — вот и пусть на работу добираются как хотят!!! Хочет на крузаке — пусть берет свой! А хочет на служебке — Гранта-седан-баклажан!

  3. хотелось бы узнать (чисто спортивный интерес) еще количество автомобилей дороже 1,5 по органам власти субъекта, и по муниципалам. думаю цифра превысит 8 штук.

  4. хотелось бы узнать (чисто спортивный интерес) еще количество автомобилей дороже 1,5 по органам власти субъекта, и по муниципалам. думаю цифра превысит 8 штук. из маймы | 13 января 2016 14:08

    Таня, ты же знаешь, в Майме таких нет.

  5. Лезут,как тараканы в иномарки,Госслужащие, заметим не Японии не Германии,а гос-патриоты-наши,какое им дело до жизни простых то людей..Наплявать..

  6. С какой вообще стати этих служащих кто-то и на чем-то возить должен!?!?!?! Есть личный транспорт, автобусы, тротуар — вот и пусть на работу добираются как хотят!!! Хочет на крузаке — пусть берет свой! А хочет на служебке — Гранта-седан-баклажан! Врач | 13 января 2016 13:42

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/ ОБОРЗЕЛИ ЧИНОВНИКИ,УВОЛИТЬ ВСЕХ,

  7. Мое мнение особенно про депутатов регионального уровня и ГД их статус слишком завышен и зар плата конечно тоже. Надо сделать как раньше избирался из народа и там же и остался, т.е. работает допустим в сельском хозяйстве а на сессии езди, проезд, проживание, питание бесплатно и обратно в народ.

  8. Дети в школу топают и в грязь ,и в мороз,а за этими «слугами народа» круглый год иномарки с водилами привозят-отвозят. У нас всё лучшее не детям,а чиновникам.

  9. Посадить на автомобили Российского производства (на пример АвтоВаза) и обслуживание их автомобилей производить на автосервисах Горно Алтайска. Глядишь сервис станет лучше и чиновников меньше.)))

  10. Подвесить за яйца на площади, - диванный эксперт | 14 января 2016 9:41

    — Столбы нужно новые поставить! На всех кандидатов на повешение имеющихся не хватит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)