Чемальский рэп и рождественский бал: соцсети по-горноалтайски

12 января 2016 года, 11:31
1 258
2

Этнический рэп и рождественский бал: соцсети по-горноалтайскиЯпонцы в горно-алтайском аэропорту, «потемкинские деревни» в городском парке, этнический рэп для «детей света» из Чемала и рождественский бал молодежи. Подробности – в специальном обзоре «Новостей Горного Алтая».

Японцы захватили аэропорт Горно-Алтайска?
Таким вопросом задался журналист Александр Тырышкин, опубликовавший на своей странице в Facebook скриншоты официального сайта горно-алтайского аэропорта. «На сайте, а также в группах в социальных сетях больше года висит картинка несуществующего образа ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск», – пишет он. – Что самое интересное, на фотографии японка показывает аэропорт». По мнению автора, фотографию взяли в фотобанке, подрисовали пилотку, заменили цвета и теперь «это «чудо» служит лицом сайта». «Обидно, что японцы теперь зазывают в несуществующее здание аэропорта», – резюмирует автор.
В комментариях интернет-пользователи поддержали Тырышкина, иронично заметив, что «несуществующая алтайская стюардесса зазывает в несуществующий аэропорт, чтобы посетить... несуществующую алтайскую долину». «Отслеживать такие ляпы должны те, кто занимается поддержанием имиджа региона. Отсюда вывод: либо они этим не занимаются, либо они вообще не понимают, где и с кем живут», – пишет одна из читательниц, считая, что «эта картинка как раз характеризует подход – все азиаты на одно лицо».
В завершение Тырышкин подчеркивает, что в нашем регионе очень много красивых девушек, которые с легкостью могли бы выступить лицом аэропорта.

Аэропорт

В национальном театре прошел рождественский бал
В преддверии Рождества в Национальном театре Республики Алтай состоялся рождественский бал. В нем приняли участие представители активной и талантливой городской молодежи, среди которых победители различных конкурсов и лауреаты премий и фестивалей. Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи мэрии Горно-Алтайска, а формат мероприятия подразумевал строгий дресс-код: для молодых людей — костюм и галстук-бабочка, для девушек — вечернее платье с юбкой в пол.
Судя по отзывам участников в социальных сетях, мероприятие прошло на «ура» и оставило массу впечатлений. «Красивые люди, красивая вкусная еда, волшебное оформление, манящий запах кофе, танцы и игры, творческие номера и «стихотворный микрофон» — всё это, ставший уже доброй традицией, молодёжный Рождественский бал», «Попасть на мероприятие, куда вход по приглашениям и там, где есть дресс-код — великая честь, гордость и радость. Репетиции танца, много смеха, душевные разговоры, старые друзья и новые знакомства это лишь малая часть этого чудесного вечера. Когда же еще можно столкнуться лицом к лицу с мэром города Горно-Алтайска?! С нетерпением и мурашками по всему телу мы ждали этого вечера», «Бал удался! Сказочная атмосфера, приятная компания, веселые задумки игр! Это просто невероятно!!!», — пишут участники мероприятия на своих страничках в социальных сетях.
В свою очередь, пресс-служба мэрии сообщает, что рождественский бал состоялся в Горно-Алтайске уже во второй раз, а его проведение стало доброй традицией для молодежи города.

[fwdevp preset_id="9" video_path="F5wO6irFe38"]

«Голубой Алтай» или потемкинские деревни?
В первые дни нового года пользователи социальных сетей из республиканской столицы обсуждали здание кинотеатра «Голубой Алтай» в городском парке, которое с некоторых пор затянуто баннером, изображающим красивый отреставрированный фасад. Фотография «обновленного» кинотеатра была опубликована сразу в нескольких популярных интернет-сообществах Горно-Алтайска и тут же стала предметом дискуссий.
«Экспресс-облицовка», «потемкинские деревни», «можно сходить и потрогать лично этот новенький фасад», «Путин приезжает что ли?», — злорадствуют комментаторы в соцсетях. Многие из них в связи с этим даже вспомнили свои юные годы:
– Добро пожаловать в кинотеатр «Голубой Алтай»!
– Вообще шикарно, все как раньше когда я в одиннадцатом классе на «Эммануэль» туда ходил.
– Ты смотри, даже кассовые окна нарисовали.
– Реконструкторы на славу потрудились.

кинотеатр

Алтайские рэперы записали послание Детям Света
Более 600 просмотров собрало за неделю видео с исполнением этнического рэпа, посвященного Детям Света. Автором текста и исполнителем является Айас Алпысов, а сама песня исполняется под гитару с привлечением ударных инструментов и элементами горлового пения.
«Все мы браться на этой планете Земля, внутри единой Вселенной мы одна Семья! Дети Света, прошу Вас откройте глаза и пробудитесь от мрачного сна», — призывают рэперы.
«Новости Горного Алтая» предлагают ознакомиться с композицией, и как написали в одном из интернет-сообществ, «заценить» этнический рэп из Чемала.

[fwdevp preset_id="9" video_path="Cx2mK_4LrMA"]

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)