Турист из Красноярска погиб на Актру

11 января 2016 года, 12:14
3 108
3

2 января турист из Красноярска, который входил в состав незарегистрированной у спасателей группы, сформированной в Новосибирске, попал под лавину и скончался от полученных травм на следующий день в больнице, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Когда 2 января один из туристов попал под лавину, остальные участники группы своими силами откопали его и спустили вниз к карете «скорой помощи». Во время транспортировки у мужчины четыре раза останавливалось сердце. Его доставили в кош-агачскую районную больницу, где от полученных травм он умер утром 3 января.
Спасатели постоянно напоминают о необходимости регистрировать туристические группы в алтайском поисково-спасательном отряде, специальная информация и образец заявки размещен на официальном сайте ведомства. Более того, во все туристические и спортивные организации ранее были разосланы письма с напоминанием о необходимости регистрации у спасателей. Однако, отмечают сотрудники МЧС, многие туристические группы до сих пор пренебрегают этим.

3 комментариев

  1. Уважаемые! Вы сами-то хоть понимаете, что пишете?

    Судя по заголовку, человек ПОГИБ на Актру, но в статье сказано, что его ЖИВЫМ доставили в Кош, где он и скончался

  2. Такие условия, что и летом гибнут на Актру. Зимой туда зачем идти? Только за смертью! Жаль человека, особенно его родных... Царствие небесное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...