Турист из Красноярска погиб на Актру

11 января 2016 года, 12:14
3 096
3

2 января турист из Красноярска, который входил в состав незарегистрированной у спасателей группы, сформированной в Новосибирске, попал под лавину и скончался от полученных травм на следующий день в больнице, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Когда 2 января один из туристов попал под лавину, остальные участники группы своими силами откопали его и спустили вниз к карете «скорой помощи». Во время транспортировки у мужчины четыре раза останавливалось сердце. Его доставили в кош-агачскую районную больницу, где от полученных травм он умер утром 3 января.
Спасатели постоянно напоминают о необходимости регистрировать туристические группы в алтайском поисково-спасательном отряде, специальная информация и образец заявки размещен на официальном сайте ведомства. Более того, во все туристические и спортивные организации ранее были разосланы письма с напоминанием о необходимости регистрации у спасателей. Однако, отмечают сотрудники МЧС, многие туристические группы до сих пор пренебрегают этим.

3 комментарии

  1. Уважаемые! Вы сами-то хоть понимаете, что пишете?

    Судя по заголовку, человек ПОГИБ на Актру, но в статье сказано, что его ЖИВЫМ доставили в Кош, где он и скончался

  2. Такие условия, что и летом гибнут на Актру. Зимой туда зачем идти? Только за смертью! Жаль человека, особенно его родных... Царствие небесное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)