Началась подготовка к созданию международного терминала в горно-алтайском аэропорту

11 января 2016 года, 9:37
2 071
9

Компания «Новая Авиация» стала победителем аукциона на разработку предпроектной документации международного аэровокзала в аэропорту Горно-Алтайска. В соответствии с контрактом, уже в январе подрядчик должен представить Министерству регионального развития пакет документов, на основании которых будет проектироваться международный терминал в горно-алтайском аэропорту.

В аэропорту планируется строительство нового здания аэровокзала для обслуживания пассажиров международных авиалиний пропускной способностью 50 пассажиров в час. В предпроектной документации необходимо обосновать целесообразность установления пункта пропуска; рассчитать и обосновать затраты средств из федерального бюджета на проектирование, строительство, оборудование, техническое оснащение и содержание зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска. Также необходимо разработать схему территории, на которой планируется разместить здания, помещения, сооружения, необходимые для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска, с обозначением границ зон планируемого размещения.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», летом прошлого года в региональном правительстве прошло совещание, на котором обсуждались перспективы придания местному аэропорту международного статуса. «Сразу скажу, аэропорт вряд ли будет принимать регулярные международные рейсы, поскольку пока трафика у нас соответствующего нет. Так что принимать будем пока только международные чартеры», — сказал глава региона Александр Бердников по итогам совещания.
В Горный Алтай ежегодно приезжает множество гостей из Китая, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, других бывших стран СНГ, которым для пребывания на территории России необходимо пройти пограничный контроль и таможенное оформление, потому крайне важно решить вопрос со статусом аэропорта, добавил губернатор.
Отметим, что в последние годы растет пассажиропоток горно-алтайского аэропорта. Так, только московским направлением за девять месяцев прошлого года в общей сложности воспользовались 50 972 пассажиров, а средняя загрузка бортов составляла 77%.

9 комментарии

  1. Вначале ликвидировали таможенный пост в ГА, уничтожили инфраструктуру, уволили людей, теперь опять создавать надо.

  2. Когда дадут разрешение/лицензию нашему аэропорту на обработку грузов? Карго грузы летают только до Барнаула.

  3. И еще, может ситуация изменилась, но когда находишься в туалете абсолютно не слышно что объявляют.

  4. 3 коммент. » Вначале ликвидировали таможенный пост в ГА, уничтожили инфраструктуру, уволили людей, теперь опять создавать надо. Горожанин | 11 января 2016 9:55

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/47156 Ну такой умный, прям сопли пузырями. Таможенный комитет, это гос.структура. Соответственно, проблеммы Шерифа . Так что зря, пузыришься .

  5. Аэропорт то же нормально развалили уже.. Все нормальные спецы уволились, спасибо амбициям престарелой пассии директора..

  6. Горожанин прав, он написал ещё корректно. тяхши , это ты как всегда "пузыришься " не в строчку. Юрий. | 12 января 2016 10:13

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/47156 Горожанин, в тему, рассмешил. Уровень осведомленности горожанина, оставляет желать лучшего. Ни чего не понимая в политике и вешающего одни лишь ярлыки, можно назвать авторитетным экспертом, коих развелось сейчас тьма. Но это так пшик, а вот непонимание организации гос.управления, это уже серьезней. И как человек, который абсолютно не понимает ни одну сферу, может делать умозаключения? Бред сивой кобылы, подмахивающей всем и вся, даже не понимая принадлежности тех или иных к определенным сословиям, а это уже проституция. Радует одно, что шлюхи у нас, не в авторитете! Проанализируй горожанина и ты все увидишь, жизофренические, клочкастые выпады и все, все! Ни одной более менее умной мысли, одно блеяние.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)