Жулики с помощью мобильного банка выманили у жительницы Каракола 8 тыс. рублей

8 января 2016 года, 8:43
4 606
18

Жительница села Каракол Онгудайского района обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 8 тысяч рублей. Злоумышленник позвонил ей на сотовый телефон, представился сотрудником службы поддержки банка и сообщил, что с ее счета пытались похитить денежные средства.

Чтобы предотвратить хищение средств, он попросил женщину отправить сообщение на номер «900» с кодом, который жулик прислал на телефон заявительницы. После этого женщину попросили назвать пароль для подтверждения операции, в результате чего неизвестные похитили со счета потерпевшей более 8 тысяч рублей.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными при общении по телефону с неизвестными лицами. Не доверяйте данные своих банковских карт, не называйте пароли и коды доступа к своему счету, кем бы ни представлялись данные лица и как бы вас не убеждали.

18 комментарии

  1. Вся суть работы службы безопасности сбербанка . В стиме и то , если заходишь блин с браузера , он тебе сотню оповещений пришлет , уведомит о каждой операции , а сбер даже не чешется , чтобы как то обезопасить своих клиентов . Раньше почти для каждой операции с картой надо было идти в банк и писать заявление , а сейчас ты даже о том , что у тебя деньги украли можешь не узнать . Во всем виноваты андроиды . Ставьте антивирусы. Денег мы вам не вернем

  2. Каждую ночь с телефона 79171308627 жулики выходят на промысел по обману клиентов банков,даже после моего письменного заявления полиция не может или не хочет запеленговать этот номер .Второй месяц говорят будем делать запрос куда-то через суд.У меня эти мошенники сняли около десяти тысяч.

  3. Александр | 8 января 2016 9:11

    Выбросьте мобильный банк, на рекламах находятся коды вирусов,мне телефон связной продал с вирусами и ни чего не добился забросил валяется, еще делают скрытно страховки по тысячам рублей.К каждом приложение находятся рекламы которые позволяют получать доступ к пользователям

  4. Это не злоумышленники номера раздают 900 мне тоже такой номер дали сотрудники банка для отключения услуг которые по ошибки привязывают кредиты к номерам

  5. А сперавцы зажрались им по боку куда деньги делись с карты клиента украли не украли у них всегда клиент виноват во всем(((а они белые и пушистые, и в шоколаде(((

  6. Сбербанк работает все хуже и хуже. Надо переходить в Россельхозбанк,поавда у них сеть филиалов и банкоматов маловата.

  7. николай | 9 января 2016 7:11

    не радуйся Россельхозбанком меня каждый месяц шантажирует кредитом уже 2 года сначала на звонки звонили, теперь со сайта пишут,а сбербанк надежный просто не на сбербанк надеяться нужно ,а на свои извилины, прежде чем кому то пароли давать, нужно документы читать или правило пользования услугами Сбербанка,что «Пароли даже не имеют право знать сотрудники банка»Документацию читали?

  8. «Сбербанк никогда не присылает SMS с просьбой сообщить логин или пароль» «Никому не говорите свой логин и пароль, даже если вам представились сотрудником Сбербанка» «Сбербанк Онлайн никогда не запрашивает номер паспорта при подтверждении операций и входе на сайт» «Если вас просят ввести пароль входа в Сбербанк Онлайн для отмены или аннулирования операции, не делайте этого. Это мошенники»

  9. Надо быть лохом чтоб бабки подарить, на этом и жулики живут! У нас страна такая 1 жулье начиная с завхозов заканчивая министрами!!

  10. Мухомор. | 9 января 2016 15:16

    Ты на себя посмотри умник нашелся, за словечками следи,дебила в зеркале увидишь

  11. В таких случаях государство должно автоматически из своей казны восстанавливать денежные средства потерпевшим, далее с помощью своих силовых структур отвечающих за данное направление искать жуликов с целью наказания и восстановления средств потраченных на поиски. Если структура не справляется то сама платит в казну из своих средств, деньги в казну. Пойманный жулик сидит в тюрьме да тех пор пока полностью не выплатит деньги за нанесенный ущерб. Если бы такое в нашем государстве было бы я думаю, что количество преступлений было бы минимально.

  12. Люди, покупайте Айфон, с системой ИОС, его невозможно взломать и ни один вирус не берет! все кого ограбили, это люди с телефонами на Андроиде!

  13. В банковской системе служба безопасности чем заняты???, клиенты доверили банку на временное пользование на определенных условиях свои денежные средства, и не понятно банковские служащие за чем навязывают клиентам на платной основе страховки. Мое мнение от копейки до 700000 руб. банк должен сохранять активные счета клиентов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.