13 человек попали в больницы из-за злоупотребления спиртным

8 января 2016 года, 8:34
2 365
3

В первые дни Нового года на территории Республики Алтай сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Случаев возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано. Однако с предварительным диагнозом «гастроэнтерит» за первые три дня января в больницы  поступили десять человек, из которых пятеро – дети.

В основном причинами заболевания являются погрешности в питании – употребление несвежей, калорийной  пищи, переедание, сообщает Управление Роспотребнадзора.
Заболеваемость ОРВИ в регионе в эти дни сохраняется ниже эпидемического порога на 30%. 13 человек, в основном из Горно-Алтайска и Маймы, поступили в больницы в связи с передозировкой алкоголя. Три человека обратились за медицинской помощью в связи с укусами собак в городе и в Кызыл-Озек, а два человека в Горно-Алтайске получили ушибы в результате ненадлежащих работ по профилактике уличного травматизма.
Для контроля санитарно-эпидемиологической обстановки специалисты Роспотребнадзора в период новогодних каникул организовали круглосуточные дежурства, которые продолжатся до конца праздников.

3 комментариев

  1. Вот только «радикально» вышедших из строя из-за убийств по пьянке как то очень многовато в эти «первые дни...»

    Впрочем, вполне может быть что я не знаю как в этом плане дела обстоят в будни. Слушал радио АЛИСА, и название города красивое понравилось, а с тем и любопытство к подробностям жизни в Ваших краях организовалось.

    Жаль, что люди не имеют разума и воли совладать с этим легализованным само или простоубийством в своем потенциальном вероятнстном течении перспектив от употребления внутрь этой всем привычной до святости, коварнейшей гадости.

  2. 1972 год:

    Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).

    1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.).

    1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 — 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)