Пять уголовных дел об убийствах возбудили в республике за новогодние праздники

7 января 2016 года, 15:17
5 300
0

С начала года Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбудили пять уголовных дел по фактам убийств. Преступления зарегистрированы в период с 25 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, большая часть из них совершена в ходе распития спиртных напитков.

Так, 25 декабря Горно-Алтайске 33-летний Виктор Чернышов нанес удары по голове 85-летней женщине, которая скончалась 31 декабря в медицинском учреждении. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
1 января у себя дома в селе Балыкча Улаганского района 44-летний Данил Талашев нанес несколько ударов ножом 40-летнему знакомому, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.
2 января на одной из улиц в селе Сугаш Усть-Коксинского района 44-летний Аркадий Бияшев во время ссоры нанес несколько ударов руками и ногами 43-летней бывшей сожительнице, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.
3 января в селе Камлак Шебалинского района 27-летний Евгений Ветров ударил ножом в грудь 38-летнего мужчину, от полученного повреждения потерпевший скончался.
Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 91-летнего жителя Чемальского района Анатолия Катунина. По версии следствия, днем 31 декабря ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Катунин ушел из своего дома, расположенного по улице Пчелкина в селе Чемал и не вернулся. В ходе проводимых поисковых мероприятий до настоящего времени местонахождение Катунина не установлено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)