Библиотекарь из Горно-Алтайска вновь победила знатоков в игре «Что? Где? Когда?» (видео)

5 января 2016 года, 12:35
8 269
12

Библиотекарь из Горно-Алтайска вновь победила знатоков в игре «Что? Где? Когда?»В начале января «Первый канал» показал финал игры «Что? Где? Когда?» 2015 года, в ходе которого команда Балаша Касумова проиграла телезрителям со счетом 5:6. Вклад в победу зрителей внесла и библиотекарь из Горно-Алтайска Светлана Сумачакова, первый в истории клуба телезритель — двукратный обладатель приза «Хрустальная сова».

«Хрустальных сов» она получила за игры в 2008 и 2014 годах. В этом году она играла «Суперблиц» с представителем команды знатоков Дмитрием Авдеенко и выиграла, получив приз в размере 506 тыс. рублей.
В ходе игры «Суперблиц» знатоку задают три вопроса, время на размышление – 20 секунд. Первый же неправильный ответ влечет проигрыш. В финальной игре 2015 года знатоку было необходимо закончить индийскую пословицу «Женщины, ветер и успех не отличаются …». Авдеенко ответил «постоянством» и оказался прав. Но вот на втором вопросе он «засыпался». Ему предстояло закончить китайскую пословицу «Пока не попадешься на крючок, не станешь…», и он сказал «мудрым». Однако правильным был ответ «знатоком». Победу присудили Светлане Сумачаковой, хотя не все игроки были согласны с таким вердиктом ведущего.
Светлана Сумачакова отправляет в год на передачу по 70 вопросов. «Просто читаю много и нахожу интересные вопросы. Участие в игре дает самоуважение, интерес к жизни», — призналась она.

12 комментарии

  1. Светлана Сумачакова стала Академиком игры, одна из четырех телезрителей, получивших такое звание.

  2. Молодец! Также молодцы сотрудники сайта Новости Горного Алтая. Дали возможность нам самим посмотреть игру. Раньше времени не рассказали. Светлана хороша только в прямом эфире.

  3. Приятно было слышать, когда ведущий объявлял Светлану! И сомнений не было, что победит! Новых Вам побед, Светлана! С Новым годом! Будьте счастливы, здоровы!

  4. Это прекрасный пример, который лишний раз доказывает полезность чтения. И никаких нибудь любовных романов, а серьезной литературы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)