Суд начинает рассмотрение дела в отношении Серго Корнаева

30 декабря 2015 года, 10:19
4 033
11

Сегодня, 30 декабря, Горно-Алтайский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении предпринимателя Серго Корнаева, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, в 2011 году генеральный директор и соучредитель ООО «Империал» Корнаев похитил путем обмана под видом получения кредита денежные средства одного из банков в сумме 19 млн рублей. Затем похищенными денежными средствами он оплатил поставки товара различным коммерческим организациям, тем самым ввел их в легальный экономический оборот.
Отметим, что ООО «Империал» занималось производством алкогольной продукции, ликвидировано в апреле 2013 года.

11 комментарии

  1. Объясните кто может — это как «похитил путем обмана под видом получения кредита»? Нормальная практика, когда производитель кредитуется в банках для поддержания бизнеса. Так в чем обман то?

  2. А ООО «Империал» бюджетный кредит правительству РА вернули 7 млн. рублей, взятый в 2007—2008 годах? Предоставленный под смешные проценты.

  3. Да, ни чего не будет! Серго опытный мужик откупится... «Правоохранители» и еже с ними пред Новым годом «голодные», остальное дело техники... . !

  4. Как все просто... И Канаев друг П.Р.Петля Нестерова(из колючей проволоки) над обоими...и.. не только...Что то надо делать..

  5. совсем недавно в 159 ст. добавили кучу дополнений. Так мошенничество в банковской сфере. ст.159 прим 1 Ук РФ Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

  6. Приехал, посмотрел и осмотрелся, и решил кинуть жадных и жуликоватых банкиров, подсунув поддельные документы, а банкиры-то знали на что идут. Вот такие залетные черти нагло кидают жадных наших «банкиров», которые возглавляют государственные банки, а местные предприниматели ни при каких обстоятельствах не смогут получить кредиты...

  7. Рядом с мошенником, на скамье подсудимых, сидеть должны сотрудники банков, кредитовавшие бизнесмена, и чиновники, осуществлявшие протекцию, без благодарности им, от предпринимателя, наверняка не обошлось.

    Аналогичная ситуация в Чемальском районе. Здесь глава района попал в психологическое рабство к сутяжным мошенникам Кореньевым, и активно доит районный бюджет в их пользу, не забывая о себе и своих покровителях. Думаю, они уже достаточно накосяли для уголовного дела. В наступающем году начнем, благословясь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)