«Черные лесорубы» продолжают уничтожать лес

29 декабря 2015 года, 8:24
1 082
10

Так называемые «черные лесорубы» продолжают вырубать сосны и ели в преддверии Нового года. Полицейские выявляют все больше случаев незаконной  рубки деревьев в разных районах Республики Алтай. Злоумышленников не всегда удается обнаружить сразу.

Так, сотрудники полиции установили гражданина, который может быть причастным к незаконной вырубке елей в Ушпинском лесничестве. Ели были срублены в семи километрах от села Дмитриевка Турочакского района. 29 молодых деревьев, приготовленных к транспортировке, сотрудники полиции обнаружили на месте вырубки.
В совершении преступления подозревается безработный житель села Дмитриевка 1974 года рождения. Документов, разрешающих заготовку новогодних елей, мужчина не предоставил. Сумма ущерба превысила 19 тыс. рублей.
Кроме того, безработный житель республиканской столицы 1988 года рождения в одном из микрорайонов города незаконно срубил десять елей, принадлежащих Горно-Алтайскому лесхозу. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Подозреваемый в совершении преступления доставлялся в отдел полиции.
В  урочище Тархата Усть-Канского района, в 25 километрах от села Ябоган, безработный житель Алтайского края 1959 года рождения срубил четыре лиственницы. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
В Майминском районе, в четырех километрах от села Барангол, неизвестные срубили девять сосен. Сумма причиненного ущерба составила более 600 тыс. рублей. С места преступления изъяты следы обуви и транспортного средства. Ведется розыск лиц, причастных к совершению преступления.
В урочище Алешкино, в шести километрах от села Каначак, безработный житель Алтайского края 1979 года рождения вырубил 23 сосны. Подозреваемый в совершении преступления не задержан, ведется его розыск.
По каждому факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

10 комментарии

  1. Из года в год одно и то же. Конечно, все описаные случаи — это акт личной наживы, но давайте подумаем и о тех, кто хочет Новый год встречать с настоящей елкой. И этот вопрос уже к местным властям. Мы живем в райцентре, так даже у нас нет новогодних елочных базаров, а жаль. Не у всех есть возможность ехать за елкой в город. Придется довольствоваться искусственной или упавшими веточками от главной елки. Почему нет елочных базаров, хотя бы в райцентрах?Покупатели все равно нашлись бы.

  2. Шурави | 29 декабря 2015 10:28

    Это такое уничтожение,у меня нет Ели ни какой мне она и не нужна посажу в огороде ель и буду наряжатоь

  3. Ещё до революции сложился обычай праздновать Рождество, наряжая ёлку и проводя детский праздник. Однако забава эта была недешёвой и доступной для обеспеченных детей. С конца 1920-х годов в России Рождественская ёлка оказалась под фактическим запретом как «буржуазный», «поповский» и антисоветский обычай.

    « Под «Рождество Христово» в обед

    Старорежимный ёлочный дед

    С длинной-предлинной такой бородой

    Вылитый сказочный «Дед-Мороз»

    С ёлкой под мышкой саночки вёз,

    Санки с ребёнком годочков пяти.

    Советского тут ничего не найти!

    Демьян Бедный »

    В 1935 году, по предложению Павла Постышева, в СССР решили вернуться к празднованию ёлки, сделав её не Рождественской, а новогодней.

    « «Не помню года и тем более месяца, но вот однажды позвонил мне Сталин и говорит: “Приезжайте в Кремль. Прибыли украинцы, поедете с ними по Москве, покажете город”. Вышли мы, сели в машину Сталина. Поместились все в одной. Ехали и разговаривали. Постышев поднял тогда вопрос: “Товарищ Сталин, вот была бы хорошая традиция и народу понравилась, а детям особенно принесла бы радость — рождественская ёлка. Мы это сейчас осуждаем. А не вернуть ли детям ёлку?” Сталин поддержал его: “Возьмите на себя инициативу, выступите в печати с предложением вернуть детям ёлку, а мы поддержим”. Так это и произошло. Постышев выступил в “Правде”, другие газеты подхватили идею» Н.С. Хрущев.

    По мне так вообще не покупать срубленные в лесу елки, вот взяли бы все договорились, да не стали покупать, а руководство Республики что бы запрет на вырубку. Дома посади, вырасти, да радуйся. Ну в крайний случай искусственную.

  4. Вот не надо мешать котлеты и мух вместе. Ставить елку здорово, прекрасно, и если у кого-то есть против этого некие предубеждения, то это его личные тараканы, и пусть он с ними живет сам, не вмешивая остальных в свой личный бред. И лесное хозяйство нашей республики вполне может обеспечить всех желающих елками без ущерба для природы, за счет только санитарных рубок и т.д. А вот злоупотребления в сфере заготовки — это отдельный вопрос, с которым должен разобраться закон

    З.Ы Вот совсем не понимаю всей этой истерики по елкам. Ну рубят поросль, и что? Круглый год деловую древесину из республики увозят ежедневно десятками камазов, всем пофиг. А эти деревья росли десятилетиями. А из-за ростков паника — откажись от елки, спаси природу. Бред. Откажись тогда от книг, туалетной бумаги, обоев, упаковки, тканей, карандашей и т.д и .т.п — ты спасешь гораздо больше деревьев полюбому

  5. нас рать | 29 декабря 2015 20:52

    Правильно он сказал, иначе ваши лесные лесорубы вырубят вес молодой лес, половина с рубленого кустов выбрасывается на помойку,кому надо тот возмёт, кому не надо будет травиться с с пластмассовой Ёлкой, эксперты рассказали на НТВ лучше в квартире иметь настоящюю Ель или с корнями искусственная Ель имеет ядовитые вещества плюс пожар за читанную минуту

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)