Сериал про местный бизнес, «Не молчи» и новогоднее поздравление от молодежи: соцсети по-горноалтайски

28 декабря 2015 года, 11:41
2 013
5

Сериал про местный бизнес, «Не молчи» и новогоднее поздравление: соцсети по-горноалтайскиБлаготворительный проект «Адрес детства» присоединился к «Обнаженным сердцам», в Горно-Алтайске начали съемку первого сериала о бизнесе, городской студенческий совет поздравил жителей республиканской столицы с Новым годом. Подробности – в специальном обзоре на «Новостях Горного Алтая».

#Немолчи
Добровольцы благотворительного проекта «Адрес детства» присоединились к всероссийской акции фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и записали видеоклип на популярную песню Димы Билана «Не молчи».
Как сообщается на странице фонда в социальной сети «ВКонтакте», цель проекта – показать родителям детей с нарушениями развития, что не надо скрывать своих особенных детей от окружающих, призвать их не молчать, а также заставить общество задуматься о том, как живется людям, которые ежедневно ловят на себе и своем ребенке косые взгляды. «Мы хотим показать, что люди с особенностями развития, такие же как и все мы, они также достойны счастья, любви, уважения, образования и принятия общества», — отмечается в интернет-сообществе «Обнаженных сердец».
Горно-алтайский клип был снят студией «Jivan films» и на данный момент собрал более 500 просмотров, «тронув до слез» многих интернет-пользователей Горно-Алтайска.
Напомним, благотворительный проект «Адрес детства» стартовал в Республике Алтай в 2013 году. Его главной целью является оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Руководителем проекта является Яна Алмадакова, ставшая в этом году победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России» в направлении «Доброволец (индивидуальное участие)».
[fwdevp preset_id="9" video_path="Rn3RGFGsRaM"]

Бизнес по-горноалтайски: начало
Киновидеостудия DiFilms представила первую серию фильма «Бизнес по-горноалтайски», съемки которого прошли при поддержке предпринимателя Эжера Татина. Во вступительном слове он напомнил, что следующий год официально объявлен Годом российского кино. Сериал снят молодым режиссером Михаилом Кулунаковым в рекламном жанре, первая серия посвящена гостинице «Горный Алтай».
За неделю видеоролик собрал более 500 просмотров, многие добавили его на свои страницы. Авторы фильма подчеркивают, что «проект экспериментальный, пробный»: «Мы ищем, пытаемся, делаем. Спасибо вам всем, что вы снами!», — написали создатели сериала на странице Студии ТЭС «ВКонтакте».
Отзывы не заставили себя долго ждать. Причем есть как положительные («Любопытно, что будет дальше», «Девушка админ очень круто играет, понравилась»), так и критические («Сатирично. Самоиронии – много. Патриотизма – мало», «Ребят, вот так прошли самые бесполезные 17 минут моей жизни!»).
Сообщается, что в следующих сериях планируется показать другие виды бизнеса, действующие в регионе, в том числе турбазы и кафе. В первой серии «Бизнеса по-горноалтайски» роли исполнили Айдар Унатов, Eva-Maria Bubb, Валерия Дудоренко, Оксана Майманова, Эмиль Колбин и Виталий Перчик.

Студенты поздравили с Новым годом
Участники городского студенческого совета Горно-Алтайска поздравили жителей республики с Новым годом и записали праздничный видеоролик, в котором они танцуют около здания мэрии и желают зрителям счастья, улыбок, тепла, света, здоровья и исполнения желаний.
Со своими пожеланиями в праздничном видео выступают учащиеся педагогического, политехнического, медицинского, аграрного колледжей, а также колледжа строительной индустрии и сервиса и экономического техникума. На странице первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета (кстати, среди выступающих на видео почему-то не оказалось представителей этого учебного заведения) написали, что «этот ролик просто обязан собрать 2016 лайков». На данный момент видеоклип получил около 700 просмотров, а оценили его уже более 230 человек.

5 комментарии

  1. Почему нет комментариев?!!! Это разве плохо, что у нас пытаются кто то сделать что то такое, чтобы каком то собственном ключе показать?

    Билл Гейтс в гараже начинал. Сейчас совершенно не лучше вчерашнего.

    Всеми руками «ЗА» сериал о нашем городе. И такие вещи не Вконтакте должны ютиться, и почему то исполняющим обязанности чиновникам совершенно не до них. А как Ленин говорил — важнейшим является кино!

    Зачем тогда его памятник стоит? Даже мне стыдно.

  2. Пока это реально пустые 15 мин нашей жизни) Но идея хорошая, нужны только ресурсы, -финансы, актеры (чтоб не было так наиграно) Было уже много фильмов местных, (Паутина например) Сейчас век возможностей, но, увы, властям это наверно не интересно. На этом то они не заработают)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)