Сайлюгемский парк выпустил календарь с финалистками конкурса красоты в образе редких животных (фото)

24 декабря 2015 года, 10:33
2 627
16

Сайлюгемский национальный парк издал календарь на 2016 год, в котором участницы регионального конкурса красоты «Принцесса Алтая» примерили на себя образы краснокнижных и других животных и птиц, обитающих на территории парка. Подобная фотосессия прошла в регионе впервые.

Ее организаторами выступили сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности Сайлюгемского парка совместно с ГТРК «Горный Алтай». К созданию образов специалисты привлекли художников по аква-гриму из Новосибирска, стилистов и фотографа из Горно-Алтайска.
В съемках приняли участие десять финалисток юбилейного конкурса красоты «Принцесса Алтая – 2015», а также победительница «Принцессы Алтая – 2013» Солунай Торбогошева и финалистка «Принцессы Алтая – 2014» Валерия Комлева.
Девушки предстали в образах снежного барса, архара, манула, козерога, рыси, выдры, журавля-красавки, грифа, бородача, кречета, лисы, филина. Художники стилизовали портреты животных, добавив орнаментальные элементы для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой из девушек, сообщает пресс-служба парка.
Вышедший в свет экологический календарь кроме необычных портретов содержит информацию о животных и призывает к сохранению природы.
Список участниц фотосессии: победительница конкурса Анастасия Шагаева (козерог), Евгения Белеева (архар), Галина Таутерман (ирбис), Динара Матина (манул), Юлия Степанова (гриф), Снежана Тойпинова (журавль-красавка), Мария Вялкова (филин), Айару Чапыева (кречет), Анжелика Саватаева (выдра), Елена Гордиенко (бородач), Солунай Торбогошева (лиса), Валерия Комлева (рысь).

Loading...

16 комментарии

  1. Это уникальный творческий проект Боди-арт агентства «Аквагрим-Мастер»(Новосибирск) и Национального Парка «Сайлюгемский» (Горно-Алтайск) направленный на пробуждение внимания к редким и исчезающим животным Горного Алтая, на «красоту» в широком смысле этого слова. «Красоту» — объединяющую человека и природу.

    «Красоту» — восхищающую магией 12-ти финалисток Регионального Конкурса красоты «Принцесса Алтая», на лицах и плечах которых были изображены национальные декоративные элементы и образы 12 заповедных животных.

    «Красоту» — оберегающую силой просвещения — формируя, через искусство боди-арта, интерес к живым сокровищам родного Края.

  2. Правда фигня какая-то. Уж с точки зрения дизаина можно было и поинтереснее все продумать. Фотографии вообще не живые — нет в них души, просто картинки и не более. Макияж тоже не везде выполнен аккуратно. Так что максимум три с большим минусом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)