Три села получили мобильные комплексы для тушения пожаров

24 декабря 2015 года, 9:17
836
5

Три мобильных комплекса для тушения пожаров, которые приобретены за счет средств республиканского бюджета, получили три сельских поселения Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС. В мобильный комплекс входит бочка, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение.

Важной особенностью комплекса является то, что его можно прицеплять к любому автомобилю, оперативно доставить к месту пожара и потушить возгорание на начальной стадии.
Прицепы обладают высокой маневренностью, что позволяет тушить пожары не только в жилом секторе, но и предотвратить угрозу распространения огня на населенный пункт от возгорания сухой травы, ликвидировать горение мусора, оставленного безответственными гражданами.
Обладателями трех прицепов стали администрации Кулады (Онгудайский район), Паспаула (Чойский район) и Ябогана (Усть-Канский район).
Данные населенные пункты находятся на удалении от подразделений пожарной охраны, поэтому такие прицепы будут являться большим подспорьем для местных жителей в первые минуты возникновения пожара, пока прибывают подразделения профессиональной пожарной охраны, уточняет ведомство.

5 комментарии

  1. Ууух как Ябоган от Усть-Кана то далеко расположен!

    ___________

    А тебя жлоба берет? Хоть так, надеюсь они никогда не пригодятся.

  2. Пож/ бочки от МЧС РФ и абсолютно бесплатны документы оформлены два года назад. Все кто хотел получили, кто хотел пожарную машину будут наверно ждать.

  3. геннадий | 24 декабря 2015 19:44

    бесплатно даже раньше кошки не родились, а сегодня да еще и в МЧС, явно МЧС эти бочки по цене самолета покупал?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)