В природном парке «Белуха» пересчитали кабаргу

23 декабря 2015 года, 12:44
958
4

В природном парке «Белуха» пересчитали кабаргуСотрудники природного парка «Белуха» провели работу по изучению популяции кабарги. Десять дней специалисты изучали этих животных на территории парка, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Этот редкий и исчезающий вид уничтожается на территории региона браконьерами из-за мускусной струи, которая высоко ценится в восточной медицине. В последнее время участились случаи браконьерства и на территории особо охраняемых природных территорий.
В ходе мониторинга с помощью отработанных методик специалисты исследовали следы кабарги, продукты жизнедеятельности. В районе подножия Белухи сотрудники расставили фотоловушки, провели примерный учет этого вида животных. На отработанной территории площадью в 500 гектаров насчитали 25-40 особей кабарги.
Участники экспедиции получили фото- и видеоматериалы с изображением этого редкого и уникального животного.
В Усть-Коксинском районе организована и проходит экологическая акция под названием «Кабарга». Это мероприятие стартовало в прошлом году и пользовалось у детей Тюнгурской школы большим интересом. В этом году принято решение о его продолжении. В настоящее время объявлены конкурсы рисунков, плакатов, поделок. Участники клуба друзей природного парка «Белуха» раздают листовки и флаеры с призывами спасти и сохранить редкое уникальное животное.
В акции могут принять участие все желающие, материалы принимаются в течение декабря и января. Итоги будут подведены в феврале 2016 года.

4 комментарии

  1. Убийцы, Браконьеры! Хоть один человек, занялся бы парковым разведением кабарги(тобара). И правительство Республики планово поддерживало, для повышения численности разведения, этого прекрасного зверька=)

  2. В первой половине 90-х один фермер из Ело пытался разводить кабаргу в огороженном участке. Пшик. То ли из-за стресса, то ли по каким другим причинам но кабарга в парке совершенно потеряла осторожность: днем просто стояла на открытой местности. Беркуты их только так щелкали. Другую часть родственник фермера исподтишка отстреливал. Парень просто потерял большие по деревенским меркам деньги и свернул работу.

  3. И СЕЙЧАС РАЗВОДЯТ-НА ТЕЛЕЦКОМ ОЗЕРЕ И В КОКСЕ.

    Я САМ ХОТЕЛ ОТКРЫВАТЬ ПАРК, НО ЭТО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК ПРОСТО. НУЖНА *МОХНАТАЯ РУКА*. ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ ЭТО НЕ ДАНО. ЗАКОН НЕ ТАК СДЕЛАН.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)