Участники специального рейда по ночным клубам не смогли попасть в «Дождь»

22 декабря 2015 года, 9:36
5 501
29

В субботу, 19 декабря, представители регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» совместно с участниками проекта «Народный контроль», специалистами Роспотребнадзора, представителями регионального управления Госнаркоконтроля и сотрудниками полиции провели мониторинг ночных клубов Горно-Алтайска.

Профилактическое мероприятие было организовано в ночное время, когда в клубах собирается наибольшее количество молодежи. Первым пунктом назначения стал ночной клуб «Дождь», однако участники мониторинга не смогли попасть внутрь заведения, так как оно было закрыто, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Напомним, по данным Следственного управления, именно вблизи этого клуба 12 декабря между посетителями произошла драка, в результате которой погиб 19-летний студент. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, следователи уже сообщили о намерении проверить законность деятельности ночного клуба.
«Насколько нам известно, никаких официальных решений следственных или надзорных органов о закрытии «Дождя» пока не было. Мы не исключаем, что администрация заведения специально приостановила деятельность клуба, в том числе для того, чтобы избежать возможных проверок», — отметила руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Татьяна Щеголькова. Она подчеркнула, что в преддверии новогодних праздников представители общественной организации продолжат наблюдать за работой ночных клубов.
Также участники мониторинга посетили клубы «Рим» и «Галактика», где представители Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений санитарных норм. В частности, в этих заведениях не обеспечены необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, не были предоставлены санитарные книжки. В клубе-ресторане «Галактика» в холодильной камере допущено хранение молока с истекшим сроком годности. В клубе-ресторане «Рим» отсутствует знак о запрете курения перед входом, чем нарушены нормы федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Кроме того, по мнению организаторов профилактического мероприятия, в клубе «Рим» недостаточно полноценно ведется контроль над пропускной системой, в силу чего в ночном заведении могут оказаться несовершеннолетние граждане. В целях предотвращения возможных преступлений руководителям и администраторам ночных клубов рекомендовано оперативно оповещать сотрудников полиции о возникающих между посетителями конфликтах.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», инициатива проведения контрольных рейдов возникла после того, как около ночного клуба «Дождь» жестоко избили студента политехнического колледжа, который от полученных травм умер. Обвиняемый в совершении этого преступления 20-летний Амаду Матин в настоящее время заключен под стражу.
Остается добавить, что в помещении, где сейчас находится «Дождь», ранее располагался ночной клуб «Механика», тоже нередко фигурировавший в криминальных сводках – однажды там до полусмерти избили 25-летнего молодого человека, а до этого с лестницы скинули студента, который получил тяжкие телесные повреждения. Из-за грубых нарушений санитарных норм работа клуба приостанавливалась, и в конце концов он сменил вывеску.

Участники общественного рейда по ночным клубам не смогли попасть в «Дождь»

29 комментарии

  1. Видимо есть что скрывать дождевикам, раз закрылись. хотя в интернете я видел даже их афишу на 19 декабря. Ну ничего, до НГ еще раз на выходных прийти к ним в гости, и наказать по полной программе

  2. одной рыгаловкой меньше и слава богу, спасибо проверяющим! не могут делать нормально — лучше вообще не делать, я так считаю. проехайтесь еще по пивнушкам всяким типа беркутов и иже с ними

  3. Да не вывеску сменили , а скорее всего хозяин сменился , его надо привлекать за всё , норм санитарных в клубе ни каких лестница ужасная .Надо что то делать с этим клубом. А , что хозяин дождя откупится как всегда.

  4. vk.com/nightclubrain

    Ночной клуб «ДОЖДЬ»

    Друзья! Не верьте слухам!

    Ждем Вас в гости, начиная с четверга (24 дек) и до Нового Года нон стоп!

    Надеюсь проверит Мол.Гвардия их после 24го )))

  5. года 1,5 назад ходил в дождь, жутковатая лестница идешь и думаешь как выпившему оттуда спускаться и не упасть

  6. сейчас праздники начнутся и город опять сойдет с ума, пьяные, потерянные граждане заполонят наши маленькие улицы...

  7. раньше как-то жили без данных заведений и жили хорошо, да были дома культуры со своими дискотеками, но таких зверств там не происходило

  8. Предупредили их скорее всего «добрые люди», что вот именно такого то числа и во столькото времени к ним пожалуют на предмет идентификации происходящего.

  9. администрация клуба молодец, быстро среагировала, просто не будут работать пока проверки, а как все закончится продолжат работу. надо что-то делать с этим

  10. ну если правда настолько бестолковые что решили идти ва-банк и открыться на предновогодние пусть дерзают. роспотребнадзор их одним махом прикроет. за сортиры, кухню, лестницу или официанток без санкнижки. лишь бы никого больше не убили, а то вдруг и представители администрации клуба тоже загремят в сизо?

  11. был в риме во время проверки, сначала ничего не понял толпа зашла с какими-то папками, некоторые по форме, что-то смотрели, но в целом кипиша не было, к кому-то подходили ко мне нет. видимо проверили что надо и ушли, потом у охранников узнал что это была проверка

  12. С 1 йанваря всем етим забигалофкам кердык настанет. А и пусь. Дома стопудова луче. Затарилса, панемашь, огурчеков нарезал, грибоков там всяческих и эта... Сало, канеш, с чорным хлебущком. Принял сотку, занюхал и в тырнет на порносайт. Всо. Жись удалася!

    А по кабакам скокать — понты галимыё. Да и тёлки там все на одно лицо, пачиму-то...

  13. Они работают но в закрытом виде в ход чёрный. Им деньги терять не охота. А наши органы бы могли их прищючить, пока ещё что то не случилось.

  14. Бубука! Прутся то туда, потому что либо общага, либо дома родители. Куда деться в 17-19? Раньше хотя бы следили реально за дискотеками общажными менты, бобик всегда стоял рядом. В дискотеке айран, там вообще второй зал только мороденное продавали, вкусное кстати. На автовокзале, нет там дискотек и не было, и то там рядом с торца Туриста было кафе Льдинка, где строго только реально очень хороший кофе и опять же мороженное. И магазинчиков нынешних водярой набитых не было совсем тогда.

    Но опять же если толпой малолеток бухать в многоквартирном доме, кто нибудь вниз выпадет. Поэтому у нас и дома все были не выше пяти этажей, шансы выжить есть.

    А так ты прав, да. Давно прошло то время, что ппц как тянуло в Алтын-Кёль или Турист. Дома — несоизмеримо лучше. И еще более безопасней. Люди! Встречайте Новый Год дома, в кругу друзей и родных! Все остальное, если по совсем научному, имеет термин «плавающая точка». Черная дыра.

  15. мне кажется дело не в азведении, а в людях, в дели какой срач у входа? лесницы кирпичи стройка ептать

  16. «Галактику» в большом гараже обустроили, а это помещение (где "Дождь расположен) совсем никуда. И не противно ходить сюда?

  17. все накинулись на заведение и администраторов. А как им было действовать? На площади в марийке возле кинотеатра 4 подонка избивали пятого. Админ вызвал полицию и начал заступаться. Раскидал падонков, приехала полиция и ещё и дело на пацана завела — одному походу ребро сломал. Теперь пацаны сидят и думают, начни неадекватов разгонять — посадят. Остаётся стоять и фиксировать как убивают

  18. Иисус Христос, если бы не было косяков и обращений в травматологию по причине бездействия или содействия служащих клуба и администраторов, здесь бы были совсем другие комменты. Есть куча свидетелей и не одной такой потасовки. Сам видел, как чувака с этой пожарной лестницы охранники скидывали, со второго этажа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)