Рекордное количество мяса продали на сельхозярмарке

21 декабря 2015 года, 15:17
1 724
4

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие все муниципальные образования Республики Алтай, прошла на центральной площади Горно-Алтайска в минувшую субботу. На ней было реализовано продукции на сумму более 23,5 млн рублей, в том числе сельхозпродукции — на 17,5 млн рублей.

Участникам ярмарки в этот раз удалось продать рекордное количество мяса – 35,5 тонны, тогда как в декабре прошлого года продали 29,4 тонны, а в ноябре 2015 года – 27 тонн. В том числе говядины продано 13 тонн, баранины –11 тонн, свинины – 7,9 тонны, конины – 1,5 тонны, маралятины – 100 кг, сарлычатины – 1,4 тонны, козлятины – 600 кг. Также продано 400 кг сычужных сыров, 800 кг меда, 600 кг сливочного масла, сообщает пресс-служба правительства региона.
Большой интерес у покупателей вызвала молочная продукция (молоко, сметана, творог, сыры). Предприятия – переработчики сельхозпродукции реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Традиционно на ярмарке были представлены изделия из овечьей шерсти и пуха. Интерес покупателей вызвали и бондарные изделия из Турочакского района.
Также в ярмарке приняли участие товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, которые представили жителям города мясо кур, уток и индейки, мясные деликатесы из птицы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.
В преддверии Нового года предприятия «Майма лес» и «Турочак лес» продавали новогодние елки по социальным ценам. Министерство культуры совместно с Минэкономразвития региона организовали для детей поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.
Администрация Горно-Алтайска организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара до места их проживания.

4 комментарии

  1. Усть-Кан как всегда больше всех продал мяса молодцы, в этом районе тупизма можно сказать ноль а самый богатый!!!

  2. На этой ярмарке цены на мясо были вроде бы нормальные, ниже чем на рынке, еще купили на пробу топленое масло ООО «Молочные реки Алтая» из с.Арбайты Шебалинского района, дома масло растаяло, видно, что нет всяких добавок, отличное масло, крупиночки ощущаются на языке :))

    Жалко, что Тобоевы из Кара-Кобы Онгудайского района перестали делать сладкое топленое масло с аарчы. Раньше было, купишь тобоевское масло с аарчы, купишь их же талкан — и как в детстве кушаешь отличный талкан с топленым маслом с аарчы — это супервкусная еда ))

    Но почему-то их не видели на ярмарке. Или просто не увидели. Народу было очень много. В общем, хорошая ярмарка была.

  3. а то недавно брали на ткацкой топленое масло, изготовленное в Алтайском крае, так оно дома на столе стояло неделю и ни разу не растаяло, что понамешано в него — одному шайтану известно. Совсем люди совесть потеряли, своих же сограждан травят непонятными продуктами, как рука у них поднимается, когда добавляют химию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)