Бойкот «бомбилам», семечки «Звезда Алтая» и пополнение в рядах журналистов: соцсети-по горноалтайски

21 декабря 2015 года, 14:55
1 819
6

Бойкот «бомбилам», семечки «Звезда Алтая» и пополнение в рядах журналистов: соцсети-по горноалтайскиИнтернет-пользователи объявляют бойкот таксистам-бомбилам и защищают сервис BlaBlaCar; в Горно-Алтайском госуниверситете обучили новых журналистов; «Звезда Алтая» стала «экологическими семечками». Подробности – в специальном обзоре «Новостей Горного Алтая».

«Звезду Алтая» нашли на прилавках Архангельска
В супермаркете архангельского торгового комплекса «Титан Арена» обнаружены эко-семечки под брендом «Звезда Алтая». Фотографию с упаковкой подсолнечных семян, стилизованной под газетную полосу (правда, совсем не похожую на макет республиканской газеты), опубликовала на своей странице в Facebook Олеся Малюкова.
«Ну, ничего себе, далеко пошла, аж в Архангельск (алтайские друзья меня поймут)», — написала она. «Вот это да, популярность», «Супер, а оформление какое!», — такие комментарии появились под изображением пачки, на которой наиболее внимательные читатели тут же заметили пейзаж Алтайского заповедника, а именно — вид с Яйлинской террасы на Телецкое озеро.
На обратной стороне упаковки «Звезды Алтая» можно узнать, что при производстве семечек используются сорта, выращенные в Алтайском крае – «экологически чистом регионе, известном своими уникальными природными условиями». Впрочем, судя по отзывам, опубликованным в интернете, далеко не всем «алтайский» эко-продукт пришелся по вкусу.
«Увидел новые семечки ― эко-семечки «Звезда Алтая». Стал читать текст на упаковке. Было много слов об экологичности и полезности, о крупном размере и инновационных технологиях. Купил. Что же увидел? Увидел мелочь непузатую. Семечки очень маленькие – такого количества мелких я не видел больше ни у каких других брендов. К тому же, семечки безвкусные», — пишет один из пользователей на сайте iRecommended.ru, отмечая, что «пожалел отданные за двухсотграммовый пакетик 50 рублей».

семечки звезда алтая

Как бомбилы «кошмарят» BlaBlaCar
В сообществе «Я увидел… Горно-Алтайск» появилось обращение к жителям Горно-Алтайска, в котором предлагается «устроить бойкот» местным «таксистам-бомбилам». В качестве обоснования приводится выставление огромных ценников за поездку, «иногда в разы превышающих цену обычного такси», и организацию так называемых «своих стоянок», на которые, по словам автора, они не подпускают обычных таксистов – «загораживают проезд, переманивают пассажиров, угрожают проткнуть колеса».
«Я в шоке! Устроили 90-е, монополисты. Особенно это бывает на площади возле «Марии-РА», около клубов, особенно «Галактики», на автовокзале. Там везде свои кланы», — пишет автор, призывая «не садиться в первую попавшуюся тачку с шашкой, которую «таксист» тут же снимет, тронувшись с места».
В комментариях к записи тему развили еще дальше. Одна из подписчиц сообщества рассказала, что «подобная монополия» есть и среди междугородних частников. «Их задавила жаба, что их потенциальных кормильцев привлекают низкие символические цены на сайте BlaBlaCar (интернет-сайт, объединяющий водителей и пассажиров, которым по пути – прим. НГА) и они самосудом решили устранить соперников. Ввести в страх всех водителей этого сайта, – пишет девушка. – Они группируются, договариваются о поездке, но когда водитель приезжает на место, его жестоко метелят толпа таксистов».
Автор комментария отмечает, что «общалась с одним из таких «вершителей правосудия», который сказал дословно так: блаблашники отбирают наш хлеб, пусть получают по заслугам». Один из комментаторов усомнился в реальности подобных случаев, подчеркнув, что «наверняка люди пострадавшие от таких «наездов» обратились бы в милицию».
Кроме этого, подписчики сообщества предположили, что люди работают на своих машинах, «чтобы прокормить свою семью и себя», а у некоторых из них даже имеются соответствующие лицензии. «Ситуации бывают разные. У нас нет государственного таксопарка, поэтому частные фирмы творят, что хотят», — резюмирует еще один комментатор.

бомбилы

В журналисты – за три дня
На минувшей неделе в Горно-Алтайском госуниверситете прошла вторая школа журналистики. Как сообщает студенческое телевидение «ГусьТВ», за три дня участники узнали о том, как писать новости, как писать о спорте, узнали о стереотипах письменной речи и о правилах фотографии для журналистского материала. Здесь же, по данным «ГусьТВ», ребята смогли применить полученные знания на практике.
Участники, прошедшие курсы школы журналистики, получили соответствующие сертификаты, а итогом их работы должен стать специальный выпуск вузовской газеты «Университет».
Юные журналисты отмечают, что в качестве гостей-преподавателей данной школы выступили редактор газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин, корреспондент «Звезды Алтая» Галина Миронова, фотограф Владимир Краснощеков и кандидаты филологических наук Татьяна Шастина и Любовь Толстых.

6 комментарии

  1. Бла бла кар отличная тема!!! Можно уехать по цене билета, даже ниже!!! А сасисты совсем обнаглели, с вокзала до маймы250-300!!!! Ну куда годится??? За эти деньги по бла бла можно до Барнаула доехать!!!

  2. В Горно-Алтайске таксисты очень дорогие! В Барнауле я за 150 рублей проеду расстояние, как по двум Горно-Алтайскам. До Маймы с вокзала брать 300 рублей — это вообще нормально??? У нас итак большая конкуренция, а они с каждым разом всё больше и больше берут! Нужно на это очень сильно обратить органам, которые контролируют этих бомбил! А в жигулях зимой ващщщеее — ОГОНЬ)))))

  3. С коксы до г-а. Билет-1000—1200. В микрике7 мест,итого заработок10-12 косарей за рейс. При таком раскладе таксисты должны еще чаем поить за ссвой счет, а они по приезду просто выгоняют на мороз, и неважно с баулом ты или нет; на вокзале живешь или на кучияке... как мне один такой товарищ заявил: меня баба ждет дома, далее-матом... т.е. он только что «срубил» с нас месячнуюзарплату, и я-же виноват в том, что его «баба заждалась». Как только зашел разговор про его лицензию-тут-же я был послан. Предлогаю: развивать блаблакар максимально эффективно, и пересаживаться на попутки, мож.эти грубияны тогда наконец поймут, что это наши деньги они «бабам» своим привозят.

  4. Бла-бла-кар, конечно. выгодно, но задумайтесь о жизни, или Вас повезет профессиональный водитель со стажем, или садитесь в попутку и едете. А может чел только за рулем первый месяц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)