Бывшего директора «Фармации» признали виновным в растрате

21 декабря 2015 года, 12:26
3 372
16

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГУП «Фармация». Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в суде установлено, что в 2014 году Б., будучи неоднократно привлеченным к административной ответственности как должностное лицо ГУП «Фармация», оплатил все назначенные ему административные штрафы из средств учреждения. Речь идет в общей сложности о 25 тыс. рублях.
Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города.
В сообщении не названо имя осужденного, но, судя по материалам сайта городского суда, речь идет об Игоре Битешеве.

16 комментарии

  1. Битешев нормальный мужик, владеет «Биостимулом», у него миллионные обороты, какие 25 тысяч!? Ну явно статья за уши натянута, очередной «погонный беспредел» нашей Фемиды!!! Выдали «волчий билет» человеку и его детям на 2 поколения вперёд... СУКИ !

  2. Битешев И. — совестливый , трудолюбивый и скромный человек, халатность могла быть из-за излишнего доверия к своим сотрудникам, что они обязаны делать все по Закону. Но, как говорится : " ДОВЕРЯЙ, да ПРОВЕРЯЙ " Это ещё один урок для разных начальников.

  3. Знаю Игоря очень давно. Не думаю, что он бы стал мараться за 25 тысяч. А вот хотел спросить — г-н Колесниченко то же штраф платит или за бесплатно условняк?

  4. Житель ра

    Ты прав про наш «АД» чую скоро головки по летят))) Царь батюшка не любит когда его обманывают... И к стати по чему такую новость тут в отдельной репортаже не запелили???

  5. Наверняка, какая-то ошибка. Хороший, честный человек! Игорь, ты — производственник, настоящий мужик. Не вешай нос!

  6. Бетишев нормальный мужик, стал бы он какие-то 25 тыс . изымать? Там по круче вопросы решаются, только с вашим образованием этого не понять!

  7. Юриста и главбуха надо было брать профессиональных. А если взял тех,которые в рот заглядывают и слово сказать боятся умному начальнику — то вот такой результат.

  8. Дык он не только штрафы гасил за счет ГУП «Фармация», он и еще покупал сам у себя БАДы.

    «В Республике Алтай по представлению прокуратуры курирующим министерством расторгнуты трудовые отношения с директором государственного унитарного предприятия Республики Алтай «Фармация». Как вяснилось, он заключал сделки с ООО «Биостимул», принадлежащим его близким родственникам.»

  9. Господа, это всё мелочи. Батишев — ерунда, Колесников — тоже. Вот в Онгудае глава села человека по пьяне убил — вот это да! И вроде бы осудили, а он продолжает работать. Вот это главный судебный феномен в республике. Вот что надо обсуждать. Убийца работает главой села. Убийца, которого суд признал виновным в убийстве. А он работает. Нагло смотрит в глаза сельчанам и посмеивается. И ни одно информационное агенство не объяснит нам — жителям Республики Алтай — этот феномен.

  10. Игорь Ивановича знаю очень много лет. Какие 25? Вы о чем? Он поднял «Фармацию» с колен! Я уважаю этого человека!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)