В Горно-Алтайске состоялась конференция «Единой России»

21 декабря 2015 года, 9:32
933
8

В минувшую субботу, 19 декабря, в Горно-Алтайске состоялась XXIV Конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На ней делегаты рассмотрели вопросы, связанные с праймериз, которые пройдут перед выборами в Госдуму, а также избрали делегата на партийный съезд и утвердили изменения в политсовете.

В работе конференции приняли участие секретарь регионального отделения партии, председатель Госсобрания Иван Белеков, главный федеральный инспектор Александр Завьялов, руководитель фракции «Единой Россия» в Госсобрании Михаил Терехов и советник Департамента по работе в Сибирском федеральном округе Управления регионального развития Центрального исполнительного комитета партии Ян Мустафаев.
Одним из основных вопросов конференции стало утверждение предложений в проект Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования, сформированных по итогам обсуждения в первичных и местных отделениях.
В частности, местные партийцы предложили разрешить голосование на праймериз вне помещения избирательного участка как до дня голосования, так и в единый день проведения предварительного голосования. В ходе своего выступления Иван Белеков отметил, что это предложение связано с удаленностью и труднодоступностью большого числа населенных пунктов, что актуально не только для Республики Алтай, но и для ряда других регионов России.
Еще несколько предложенных в проект положения изменений касается непосредственно кандидатов предварительного голосования. Партийцы предложили, чтобы кандидаты, заявившиеся на праймериз, проживали на территории региона выдвижения не менее пяти лет, а субъектами их выдвижения были местные или первичные отделения партии (для членов «Единой России») или общественные организации, имеющие официальную регистрацию в Минюсте (для беспартийных граждан). В случае самовыдвижения кандидату предлагается предоставить в оргкомитет подписной лист с необходимым количеством подписей членов партии в его поддержку.
Также делегаты конференции предложили исключить из предварительного голосования беспартийных граждан, являющихся при этом членами других фракций в том или ином представительном органе власти, и кандидатов, которые отказываются проводить встречи с избирателями и участвовать в дебатах без уважительной причины.
Все утвержденные конференцией предложения в проект Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования, будут направлены в Генеральный совет «Единой России» для их дальнейшего рассмотрения и обсуждения.
Также единогласным решением конференции делегатом на съезд партии был избран председатель Кокоринского первичного отделения «Единой России» из Кош-Агачского района Борис Бидинов. Кроме Бидинова в работе съезда примут участие Иван Белеков и член Высшего совета партии, глава Республики Алтай Александр Бердников.
Представляя делегатам конференции кандидатуру Бориса Бидинова, Белеков подчеркнул, что именно кокоринская первичная организация показала наилучший результат голосования на выборах президента России, а также высокие результаты партии на выборах депутатов Государственной думы и Государственного Собрания.

8 комментарии

  1. Партийцы предложили, чтобы кандидаты, заявившиеся на праймериз, проживали на территории региона выдвижения не менее пяти лет

    это правильное предложение, которое исключает присутствие варягов на праймериз а значит делает процесс выбора единого кандидидата более честным и справедливым!

  2. Местным единороссам стоит только поаплодировать. Предложения действительно толковые, если в Москве прислушаются хотя бы к их доброй половине, будет отлично. Причем не только для РА, но и для других субъектов. Что касается делегата на столичный парт.съезд именно из Кош-Агача — это тоже решение дальновидное и политически целесообразное, особенно учитывая то, что пока для ЕР этот район был несколько проблематичным. Хотя, скорее всего, уже в самое ближайшее время ситуация и здесь переломится в сторону партии власти. Поживем — увидим.

  3. По большому счёту, здесь всё просто: никакого праймериза. Достаточно определить 4-5 человек, достойных представлять республику в ГД и провести голосование по районам и в Интернете. А праймериз с Белековым — это всё равно, что с шулером в «очко» играть. Белекова к этому процессу и на пушечный выстрел допускать не стоит.

  4. сейчас любой беспартийный может войти в любую фракцию какого нибудь Парнаса на уровне районного или сельского советов и при этом оставаться беспартийным (примеров много, например у У-Кане), так что будет правильным если руководство партии уберет из праймериз не только членов других партий, но и беспартийных участников каких-либо фракций. пусть выбирают другие площадки для продвижения своих идей, если конечно у них вообще есть какие то идеи...

  5. Валерию: прамериз — удовольствие дорогое, и некоторые себе в этом удовольствии отказать не могут. С другой стороны — любая нормальная партия будет предлагать таких кандидатов, которые принесут хорошие дивиденты партии: местный, опыт работы в органах законодательной власти, непенсионер, известный в республике, не замешанный в коррупции, и т.д. И таких людей можно определить и без прамериза. Но складывается впечатление, что сама ЕР не может определиться...

  6. Сто одиннадцатому: едросам не нужен единый и порядочный кандидат — им нужен едрос в любом качестве. Алкоголик, коррупционер, растратчик, махинатор, шулер, педофил, убийца, насильник (если это не доказано судом) подойдут им гораздо лучше, чем истинный патриот Республики Алтай. Белеков за такого кандидата будет биться с особой силой.

  7. Как в былые советские , партийные времена, два главных республиканских начальников и один сельчанин (чабан, доярка т.д.)Если в праймеризе не будет беспартийных, известных уважаемых людей, то все предварительные «якобы выборы» полнейшая фикция. Да и по любому изберут того, . кого согласует Глава в Москве. Спикеру, как главному «ЕР-у» республики остается одно — хорошая мина и яркие речи.

  8. партийное начальство в Москве на всех уровнях заявило о максимальной открытости и легитимности праймериз. так что не надо тут про «согласует глава в Москве» и «фикциях» — все будет так, как скажет народ. главное, чтобы люди пришли и сделали выбор, а не просидели дома, поверив вашим словам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)