Почти 300 водителей наказаны за неправильную тонировку

17 декабря 2015 года, 15:43
1 327
10

За 11 месяцев текущего года в Республике Алтай за тонировку стекол транспортных средств, нанесенную пленкой, светопропускание которой составляет менее 70% и не соответствует ГОСТу, привлечены к административной ответственности 293 водителя. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Проверки стекол осуществляется сотрудниками ГИБДД с помощью измерителя светового коэффициента пропускания автомобильных стекол. Если светопропускаемость стекол не отвечает требованию Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Водитель, ранее привлеченный к административной ответственности за указанное нарушение и не выполнивший требования сотрудника ГИБДД об устранении обстоятельств, послуживших основанием для совершения данного правонарушения, совершив повторное деяние на этом же автомобиле, привлекается к ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток.
В соответствии с п. 4.2 приложения №8 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и п. 7.3 Перечня основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, не допускается установка дополнительных предметов на проемах передних боковых дверей транспортного средства (сетки, шторки и другие съемные предметы). За данное нарушение ответственность предусмотрена частью 1 ст. 12.5 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что тонированные стекла значительно ухудшают видимость, особенно в пасмурную погоду, темное время суток и могут стать одной из сопутствующих причин дорожно-транспортного происшествия.

10 комментарии

  1. Не зрение плохое, а очки разные, для кого бинокуляры, для кого розовые, для кого тонированные, а для кого деревянные...

  2. Я не могу понять наше законодательство. вроде. Согласно закону имущество не прикосновенно, собственник вправе распоряжаться им. Почему запрещают тонировку, она вроде является составной частью имущества(автомобиля). нам же никто не запрещает вешать непрозрачные шторы. Я за свое время еще ни разу не видел протокол о совершенном дтп в котором причиной стала «тонировка».

  3. полный бред — борьба с тонировкой. Солнечные очки на светопропускаемость мерить не хотят почему то))))))) А глухие шторы у половины машин в городе, это не помеха. Про «блатных» и «приближенных» вообще молчу.

  4. Всем кому не нравится не тонируйтесь, и нечего завидовать тем людям которые тонированные, если вы не можете ездить с тонировкой бойтесь, вот и бойтесь только молча!!!

    Кто всю жизнь ездил с тонировкой тот по сути и ездит сейчас, это можно сказать часть его автомобиля, и это человек не хочет чувствовать как на него пялятся всякие на светофорах, моя машина моя крепость!

    А по поводу ксенона, так он почти везде сейчас штатный и не чего истерить, не можеш сиди дома с желтой лампочкой в обнимку!

    Удачи все нормальным пацанам на дорогах!!!

  5. Каждый делает со своим авто то, что он считает нужным! И не понимаю как может кому то мешать чья либо тонировка. С темными стеклами ездят те, кому комфортно с ними ездить и тут не идет речь ни о каких приближённых и блатных! Если тебе самому сыкотно закатать свои стекла, то сиди и помалкивай ибо тебя чужие стекла и их светопропускаемость никак не трогают и не касаются, это уже называется «гложит зависть», так как твоему движению по дорогам общего пользования они ни как не мешают!

    Я к примеру не хочу чтобы внутренности салона моего авто могли как либо соблазнить потенциальных барсеточников и прочую нечисть. Во многих странах тонировка разрешена, в некоторых есть просто налог на тонировку, в связи с этим хочется сказать, что клеить пленку или нет это сугубо личное дело каждого! Надеюсь и в России в ближайшее время создадут законопроект об отмене запрета на тонировку!

    P.S. Отца то слушай своего, не плачь про темные стекла, мужиком будь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)