Мутко вручил Уину сертификат Посла ГТО

17 декабря 2015 года, 14:34
2 936
19

Торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО» прошла в Москве. Республику Алтай на мероприятии представлял чемпион мира по самбо Виталий Уин. Сертификат посла ему вручил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, который, кстати, недавно стал почетным гражданином Республики Алтай.

«У людей сегодня возросла потребность в занятиях физической культурой и спортом. В этой связи комплекс ГТО должен стать доступным и популярным среди молодежи и взрослых. Для продвижения комплекса нужны Послы ГТО – уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, которые являются моральными авторитетами», — подчеркнул министр.
Послам ГТО Мутко пожелал продуктивной и успешной работы в деле популяризации комплекса. Своим примером послы должны вовлекать граждан в подготовку и выполнение испытаний комплекса, разъяснять и проводить информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций, клубов и бассейнов, прогулок на лыжах и пеших прогулок на свежем воздухе, отмечает ведомство.
Проект «Посол ГТО» реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Одна из главных задач послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения.
Комплекс ГТО возрожден указом президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года. Современный комплекс ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Мутко вручил Уину сертификат «Посла ГТО»

19 комментарии

  1. Еще как может связать, не беспокойтесь.

    Молодец Виталя, так держать, воздается тебе по заслугам! Очень печально, что единственного Чемпиона мира по Самбо с нашей Республики, не хотят поддерживать представители власти и всячески «бортуют» на политическом поприще, когда как в других регионах наоборот, делают ставку на молодых, известных людей, которых уважают, ценят, и доверяют. Яркий тому пример Кавказские республики, Урал и Центральная часть РФ...

    Увы, у нас в Республике «все в семью».

    Не сдавайся Виталя, учись, развивайся, расти, объединяй вокруг себя молодое поколение и в скором будущем будешь приносить пользу своему народу.

    Главное борись до конца, а это ты умеешь...

  2. Когда спортсмен лезет в политику, это выглядит как минимум смешно. надо по способностям работать, а кое-кто на работе в игрушки играет, это разве серьезно?

  3. Молоток «братуха» так держать, а дурацких советов про политику не слушай, не лезь туда поскудное это дело. Ты уже ЧЕМПИОН от этого и отталкивайся. Самое благородное посвятить себя и свой талант подрастающему поколению.

  4. Когда спортсмен лезет в политику, это выглядит как минимум смешно. надо по способностям работать, а кое-кто на работе в игрушки играет, это разве серьезно? наблюдатель | 18 декабря 2015 9:57

    Уважаемый, Вы бы лучше предпочли, чтобы дипломированные «крысы» делали политику, делили бюджетный пирог, и мн.пр.

    Не вижу проблемы в том, что он спортсмен. Его достижения показывают, что он человек целеустремленный, ответственный, трудолюбивый и верный своему делу. И то как относятся к нему окружающие говорит, что в нем есть задатки лидера.

    P.S.: Москва 2006й, выступал один из министров РА — и даже он не мог связать нескольких слов на русском языке, МИНИСТР, действующий на тот момент (сейчас без понятия). Стыдно было, не передать словами.

  5. он молодец, красавчик!!!так держать!!!а те кто пишут чепуху про него.это просто зависники которые тупо болтают.

  6. он молодец, красавчик!!!так держать!!!а те кто пишут чепуху про него.это просто зависники которые тупо болтают.

  7. Поздравляю тебя Виталий!!! Ты большой молодец, двигайся в том же направлении и достигай намеченных целей. А ведь действительно выбрали достойного, показатель для нашей молодежи!

  8. Последний пример: Иван Самтаев «в политике», что-то сдвинулось? Спортсмены, артисты, певцы это «ветрина» госсобраний, дум и т.п. Решали и будут решать государственные вопросы другие, а именно, в руках которых не чемпионское звание, а реальная власть и капиталы!

  9. В курултае сейчас два молодых спортсмена сидят — Уланкин и Текенов, ни слуху о них, ни духу, молчат как чмошники. Виталя, ондый болбо!

  10. Виталий молодец, а те кто пишут, что играет на работе наверное сидят у него за спиной и завистливо наблюдают... Сами в этой жизни ничего не добившиеся, только не знаю каким образом движутся по карьерной лестнице, зависть, лесть, умение лизнуть и что то подобное. Виталий достоин быть где угодно и хоть кем, Он этого заслужил. Уланкина с Текеновым вы не старайтесь сравнивать с Виталием они никто и останутся ими. Не завидуйте парню, просто поддержите его, он достоин.....

  11. Многие считают, что «Вот он пробился, пролез...сейчас все сделает».

    Так не бывает уважаемые...в любом случае необходима поддержка в любом направлении. И вопрос в том, что готовы вы ли мы сами оказать помощь...а не крича при этом в спину «давай, мы в тебя верим», и при любой сложной ситуации — « моя хата с краю» :)

    К сожалению алтайский народ не готов...все сами за себя и преследуют только личные цели....исключения единицы (у которых без поддержки ничего не получается, после чего остаются раскритикованы своими же).

    Народ не понимает своей силы...зато это понимают наймиты со стороны, которые « У руля»....ахах

    З.Ы. Обидно же господа не правда ли?

  12. Ну и люди(( Он же наша гордость, соответственно за каждое его достижение нудно радоваться как минимум, и благодарить как максимум! Спасибо вам, Виталий, огромнейшее!! вы один из лучших примеров подрастающему поколению))!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)