Работникам «Авиалесоохраны» выплатят долги по зарплате

17 декабря 2015 года, 11:50
1 131
7

Началось погашение задолженности по заработной плате работникам «Авиалесоохраны», сотрудникам выплачено уже более 6 млн рублей. При этом общий размер задолженности, которая накопилась с октября, составляет свыше 10 млн рублей.

Выплата денег гражданам началась после вмешательства транспортной прокуратуры, которая проверила соблюдения требований трудового законодательства в «Авиалесоохране». После выявления факта задолженности транспортный прокурор внес руководству учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства. В интересах работников в мировой суд направлено 33 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Все заявления прокурора удовлетворены судом.
Наряду с этим по постановлению транспортного прокурора руководитель «Авиалесоохраны» за нарушение трудового законодательства оштрафован на 2 тыс. рублей.
Соблюдение трудовых прав работников «Авиалесоохрана» находится на контроле Горно-Алтайской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

7 комментариев

  1. +++++++++++++

    Выплата денег гражданам началась после вмешательства транспортной прокуратуры, которая проверила соблюдения требований трудового законодательства в «Авиалесоохране». После выявления факта задолженности транспортный прокурор внес руководству учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

    +++++++++++++

    Полная лажа, решили попиарится. И без вмешательства пошли бы выплаты. В государстве кризис, вот оно и не успевает рассчитываться. Денег выделяется на тушение лесных пожаров на малую и среднюю горимость, стоит сильнее загорется и амба, денег нет. А прокуратуре по барабану что денег нет, должны тушить и чтобы задолжности не должно быть. Здравый смысл отдыхает.

  2. руководитель «Авиалесоохраны» не выплатил 10 млн. руб., его за это оштрафовали на 2 т.р.

    сейчас все руководители перестанут платить зарплаты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)