Алтайские спортсмены завоевали первое место по боевому самбо в Иркутске

16 декабря 2015 года, 12:28
2 201
5

В Иркутске завершилось первенство и чемпионат Сибирского Федерального округа по самбо среди юношей, юниоров, мужчин и женщин. Данные соревнования являются отборочными на первенства и чемпионаты страны, в результате которых и определится состав сборной России для участия на международных соревнованиях.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Республики Алтай, колторые достигли хороших результатов. Так, среди юношей и девушек 1998—2000 годов рождения золотые медали завоевали Эжер Чугулов и Алина Тутушева, серебро взял Судур Адакаев, бронзу – Денис Чаштанов и Эрчим Башпаков.
Среди юниоров и юниорок лидировали Артем Аурсулов и Сумер Чалчиков, второе место – у Эжера Чугулова и Дениса Кыдыева, бронзу завоевали Радмил Белеев, Василий Тыдынов, Василий Кеденов, Аделина Айграшева и Зинаида Кандаракова.
Среди мужчин второе место у Кудайбергена Енчинова, третье – Элбека Куюкова и Эмиля Константинова. В боевом самбо золото завоевали Эмиль Константинов, Эжер Енчинов, Семен Тайпинов и Эркин Чугулов, серебро — Кудайберген Енчинов, бронзу – Алексей Ебечеков.
Также показали яркую борьбу, но не завоевали медали, Александр Анатпаев, Айвар Ямончеряев, Амаду Катучинов, Айдын Кудюшев, Мейрамгуль Азанова, Олег Челчушев и Азамат Кеденов.
В общекомандном зачете команда Республики Алтай завоевала первое место по боевому самбо, третье место среди юниоров, четвертые места среди юношей и мужчин. В итоге спортсмены заняли второе место среди всех возрастов. Перове место у Иркутской области, третье – у Красноярского края.

Алтайские спортсмены завоевали первое место по боевому самбо в Иркутске

Loading...

5 комментарии

  1. Почему-то в команде нет русских ребят: специально отсеивают или в секции набирают по национальному признаку? Впрочем удивляться не приходится- комитет по спорту Республики Алтай на 100 процентов состоит из алтайцев!

  2. В команде все алтайцы, потому что русские ребята — в основном мешки с гавном, чуть показал результат на уровне города и идут понты колотить, на спорт забивают. В армии то же самое было, только деваться там некуда, на пинках людьми становились.

  3. И когда же закончится вся эта толкотня в маленьких весах? Где наши тяжи или хотя бы средний вес? В мужиках выступают сгоншики ,высушенные до предела ребята,за из здоровье надо думать. Ну и чемпионы только в малых весах, в больших то нету совсем. Тупиковый вариант, любой какой нибудь средний даг наших чемпионов «в упор не видит».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)