Лучших добровольцев наградили в Горно-Алтайске

15 декабря 2015 года, 14:46
1 482
12

Награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России» состоялось на заседании коллегии республиканского спорткомитета на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В направлении «Организация» первое место присуждено волонтерскому объединению авторов-инициаторов Горно-Алтайского политехнического колледжа, реализующим комплексную программу «Соединяя поколения». На втором месте — общественная организация Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» (проект «Школа лидеров добровольчества Горно-Алтайска — 2015»).
В номинации «Событийное волонтерство» победителем признано региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» (проект «Флешмоб Триколор»). Военно-патриотический поисковый клуб «Вымпел» (проект «Вахта памяти») занял первое место в номинации «Волонтерство 70-летие Победы».
В направлении «Доброволец» (индивидуальное участие) победителями стали Яна Алмадакова (проект «Адрес детства»), Кайрат Касейнов (проект «Марафон 21,0. ННН») и Дмитрий Лошкарев (проект «Дань памяти»).
Региональный этап конкурса проходил с 28 сентября по 7 октября 2015 года. Для участия в нем было подано 28 заявок от молодых лидеров, руководителей и представителей добровольческих организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет. В конкурсе также участвовали общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства.
Победители и призеры республиканского этапа принимали участие во II Всероссийском форуме добровольцев, который состоялся в начале ноября в Москве.
Всероссийский конкурс «Доброволец России» направлен на развитие волонтерства и формирование культуры добровольчества в России. В рамках конкурса органы государственной власти выявляют и поддерживают волонтеров, социальная деятельность которых имеет перспективное значение, а также наиболее эффективные общественно значимые инициативы и проекты по основным направлениям добровольческой деятельности.

12 комментарии

  1. Молодцы ребята! Вы — гордость нашего города и всей республики! Прекрасное подтверждение того, что если молодежь хочет действовать и приносить пользу она это делает, а не по клубам ходит и морды бьет друг другу.

  2. хорошо, что не забывают и хотя бы так поощряют молодых. алмадакова действительно делает для детей столько, что не каждая госструктура может похвастаться. ребята из вымпела — самые настоящие патриоты, делают большое дело для сохранения памяти! акция триколор — отличная задумка и яркая реализация! поздравляю всех, продолжайте в том же духе, новых идей вам и союзников...

  3. Классика «трансфера». Иле манипулирование сознаниём. Добровольцы для наманого перца, это мальчишки и дефчонки, окончившие школу в 41-м и ушедшие на фронт. Молодогвардейцы — герои подпольщики Краснодона, а не карьеристы поколеня некст и ополченцы — москофская интеллигенция, прошенная под Москвой под танки Гудериана, а не разношестная публика гусей и псов войны. Помнете, как тиви лоханулось: — «... жители Мариуполя копают противотанковые рвы против танков ополчения...» Из той ж серии и подпрыжки с георгиевской (гвардейской) ленточкой. Кто-то делат ето со спецом... Кароч, всо смишалось в доме Обломанских...

  4. Бубука, зачем сравнивать молодёжь нынешнюю с молодёжью военных лет?! К огромному счастью мы живём не в такое время, у нас в регионе нет войны,нет танков,над нами чистое небо! Ребята делают добрые дела в настоящем, в том, что будет полезно сейчас, будь они участниками событий ВОВ, то тоже бы не остались в стороне,я уверена, но давайте радоваться, что у них такие акции, а не то,что было в 1941—1945!

  5. Нет | 15 декабря 2015 16:06

    Просто напрягаит спекуляция понятиями времен ВОВ. Святыми, причом. Помнете, как пленных вели по Донецку. И поливальные машины следом. Неспроста ето... Как и то, что мну обзывале фашиствующей жидо-бандерофской сволочью. Кароч, нехило юзале близкие и понятные всем символы, а кто был против, тот афтоматицки становица фошистом. Без вариантов. Михайлов С. был против войны на Украине, значет — фошист! А кто не фошист? Тот, кто предлогал создать ударный батальон и идтить громить укро-бондерофцев. Вот он не фошист, как и тот, кто : ...рассматривали возможность нанесения ядерного удара по Киеву..." Этот, стопудова, нефошис.т

  6. Бубука, причём здесь эти ребята? Не они вас фашистом называли и они с уважением относятся к истории своей Родины, трудятся за просто так на её благо.

  7. Я помню как мы взбирались на эту гору, с триколором, было здорово, жаль уже возраст не тот, чтобы в молодежные организации вступать

  8. Добровольцы для наманого перца, это мальчишки и дефчонки, окончившие школу в 41-м и ушедшие на фронт. Бубука | 15 декабря 2015 16:00

    Т.е. вы предлагаете использовать импортное слово «волонтер»? (Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественно полезной деятельностью.(Вика))

    Или все-таки будем говорить по-русски? ;)

  9. по-русски по-английски какая разница? русский язык на 50% из иностранных слов состоит... Ксения давно ваши комменты читаю, и в ваших комментах проглядываются нотки шовинизма.

    вы с бубукой что попало не пишите пожалуйста!

  10. Ничо плохово в слове «волонтёр» не вижу. Пусь будут валонтёрами, полотёрами, активистами, токо не добровольцаме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)