Концерты госоркестра, седьмые «Звездные войны», спектакли ТЭС и премия Big Day: куда сходить на этой неделе

15 декабря 2015 года, 8:28
752
0

Концерты госоркестра, седьмые «Звездные войны», спектакли ТЭС и премия Big Day: куда сходить на этой неделеПремьера очередного, седьмого по счету фильма из серии «Звездные войны»; концерты государственного оркестра; показ трех лучших документальных фильмов прошлого года; спектакли «Служанки» и «В открытом море»; торжественная церемония вручения наград лучшим специалистам в сфере организации и проведения праздников – эти и другие события предстоящей недели в обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
В «Планете кино» 17 декабря начнется показ фильма «Звездные войны 7: Пробуждение силы». Это продолжение ставшей культовой серии фильмов про джедаев, снятое Джей Джей Абрамсом. В ролях — Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис.
«Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности, — такова завязка сюжета. — Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настает тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена».
Сеансы – 9:00, 11:35, 14:10, 16:45, 19:20, 22:00.

Звездные войны 7: Пробуждение силы

16 декабря (среда)
В 19:00 в малом зале драмтеатра Творческая экспериментальная студия покажет «Служанок» Жана Жене в постановке Михаила Кулунакова. «Бунт служанок против господ — не социальный жест, не революционный акт, он слегка подкрашен ностальгией и страстным желанием бунта, подобного бунту падшего ангела Сатаны против царства света, откуда он навеки изгнан. Поэтому бунт выливается не в протест, но в ритуал, — так говорится о спектакле в группе ТЭС. — Служанки поочередно играют роль Мадам, выражая страстное желание быть ею, но они так же поочередно играют и роль служанки, переходя от обожания и раболепства к оскорблениям и ненависти, таким образом освобождаясь от ярости, ненависти изгоя, воспринимающего себя отвергнутым любовником. Ритуал исполнения желания — акт абсурдный, пустота, отражающая себя; попытка, никогда не перекидывающая мост через бездну, разделяющую мечту и реальность, подобная магии первобытного человека, который не может смотреть в лицо холодной, безжалостной жестокости реального мира. Это ритуал мира неврозов и маниакальных наваждений, проявление отторжения от жизни».

Служанки

17 декабря (четверг)
В 18:30 в Драмтеатре выступит Государственный оркестр Республики Алтай под управлением заслуженного деятеля искусств Владимира Кончева. В концерте примут участие Анастасия Астапова, Надежда Мотько, Ольга Хабибуллина, Евгений Маженин, Есения Аспанова, Добрыня Сатин, Арина Веревкина, Эмиль Толкочеков, Равиль Лиров, Надежда Каланова и Артур Марлужоков.
Творческая экспериментальная студия продолжит радовать любителей театра своими постановками. 17 декабря в малом зале Драмтеатра состоится показ спектакля польского драматурга Славомира Мрожека «В открытом море».
«Сюжет пьесы фантастичен, основан на некоем глобальном крушении, когда от всех щедрот цивилизации и культуры остаются в живых лишь три «осколка» (Большой, Средний и Мелкий) и они заново выстраивают отношения, — рассказывают критики. — Свершившаяся катастрофа не отменила обычных человеческих желаний, потерпевших мучает голод, они готовы к решительным и экстравагантным поступкам. Автор при этом не впадает в пафос, наоборот, полны иронии написанные им диалоги, придуманные ситуации. Это и понятно: математически точная модель человечества, предъявленная таким образом зрителям, — острый памфлет на те общественные, политические, идеологические, этические стереотипы, которыми, как шелухой, прикрыты порой наши пороки. Даже «открытое море», то есть стихийная Свобода, при всем ее могуществе и торжестве, не отменяет жесткой социальной иерархии, тирании, рабского подчинения, предательства и всех приемов самооправдания низкого поведения…».
В ролях – Айдар Унатов, Эмиль Колбин, Алексей Синьков и Григорий Тельбеков. Начало — 19:00.

В открытом море

18 декабря (пятница)
В 16:00 в районном доме культуры в Майме состоится концерт Государственного оркестра Республики Алтай под управлением заслуженного деятеля искусств Владимира Кончева. В концерте примут участие Анастасия Астапова, Надежда Мотько, Ольга Хабибуллина, Евгений Маженин, Есения Аспанова, Добрыня Сатин, Арина Веревкина, Эмиль Толкочеков, Равиль Лиров, Надежда Каланова и Артур Марлужоков.

ГосоркестрВ 18:00 кафе-бар City приглашает на торжественную церемонию вручения наград лучшим специалистам в сфере организации праздников, свадеб и развлекательной жизни города Горно-Алтайска. До этого на протяжении нескольких недель в социальных сетях было организовано голосование за лучшего ведущего мероприятий (на момент подготовки публикации лидирует Иван Яськов), лучшего видеографа (лидирует Евгений Тищенко), лучший ночной клуб («Рим»), лучшего фотографа (Ольга Новикова), лучшего оформителя праздников (студия «Фабрика грез»). Впрочем, время до подведения итогов еще есть, и лидерами могут стать другие номинанты, тем более, что в ряде случаев разрыв очень небольшой.
Организаторы церемонии подчеркивают, что на мероприятии будет строгий дресс-код.

Биг дэйВ малом зале драматического театра состоится показ трех документальных фильмов, вошедших в список лучших фильмов за 2015 год. Речь идет о фильмах «Дух в движении», «Детство на берегу реки» и «Два дурака, которые совсем не дураки».
«Дух в движении» сняли София Гевейлер, София Кучер, Юлия Бывшева. Это история преодоления и воли к жизни людей различных национальностей, разных вероисповеданий, разного происхождения, которые объединены стремлением победить на Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году не только других, но и самих себя — свой недуг.

Дух в движенииФильм Юрия Киселева «Детство на берегу реки» рассказывает о десятилетней Маше, которая одна училась в школе, поскольку больше в далекой северной деревне детей не было. Девочка любила свою не испорченную цивилизацией деревню и мечтала открыть больницу. Сейчас ей 17, она живет в интернате в соседнем селе и понимает, что нужно уезжать…
Историю о самоотверженных чудаках, которые не по велению сверху, а по требованию души сберегают природу своей малой родины – земли сибирской, можно узнать из фильма «Два дурака, которые совсем не дураки». Режиссеры Виктор Серов и Борис Травкин сняли картину о бывшем егере, пенсионере Александре Мишенине и директоре каменного карьера, депутате Николае Черном. Герои понимают жизнь одинаково: высаживают в таежном бору деревья, копают себе землянку, спасают от браконьеров лосей и глухарей.
Начало показов – в 19:00.

19 декабря (суббота)
В майминском Центре культуры в 17.00 состоится концерт детского танцевального коллектива «Тандем» под названием «Вокруг света».

Вокруг света

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)