Первенство по стрельбе из лука состоялось в Горно-Алтайске

15 декабря 2015 года, 8:44
468
1

Состоялось открытое первенство Республики Алтай по стрельбе из лука на призы Деда Мороза. В них приняли участие более сорока спортсменов из Онгудайского, Чемальского, Усть-Канского районов и Горно-Алтайска. В результате упорной борьбы среди мужчин победителем стал Сергей Чунжеков из Каракола, а среди женщин – Анастасия Куликова из Чепоша.

В финале Сергей Чунжеков одолел своего ученика Игоря Махайлина. За третье место кандидат в мастера спорта из Чепоша Аржан Тудуев выиграл у быстро прогрессирующего новичка Виктора Мамрашева из Горно-Алтайска.
Анастасия Куликова стала открытием этого турнира, выиграв у многоопытной Айаны Кергиловой из Горно-Алтайска и у победителя и призера многих республиканских первенств Сынару Яргаковой из ресгимназии.
Среди юношей на 18 м не было равных Экпину Кохоеву из Нижней Талды. Он в финале опередил Чечена Койткина из Горно-Алтайска. Дмитрий Решетов из Каракола в борьбе за третье место выиграл у горожанина Батыра Бобокова. Среди девушек лучшими были стрелки из Онгудайского района – Анастасия Качканакова, Торкочы Енчинова и Айсана Белекова.
Интересно было наблюдать за состязаниями самых молодых участников, стрелявших на короткой дистанции 12 метров. Среди мальчиков лучшим стал пятиклассник из городской школы №12 Леонид Глушков. От него на шесть очков отстал Степан Карушев из Каракола, третье место занял Айканат Кахтунов из Нижней Талды. Среди девочек отличилась шестиклассница из Чепоша Ксения Кискина, которая опередила занявшую второе место Дарью Яманову из Ини более чем на сто очков. Третье место — у представительницы городской школы №7 Анастасии Иртаковой.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)