Депутаты согласовали назначение Эжера Ялбакова вице-премьером

11 декабря 2015 года, 16:20
3 066
24

Депутаты согласовали назначение Эжера Ялбакова вице-премьеромНа прошедшей сегодня сессии Эл Курултая депутаты согласовали назначение Эжера Ялбакова заместителем председателя правительства Республики Алтай, руководителем Единого аппарата главы республики и правительства. По данному вопросу проводилось тайное голосование, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

По итогам голосования за Ялбакова проголосовали 36 депутатов из 39. Спикер парламента Иван Белеков поздравил нового вице-премьера с назначением, пожелал ему успехов и выразил надежду на то, что относительно молодой чиновник привнесет в работу новые, прогрессивные подходы. Поздравил своего подчиненного и глава Александр Бердников.
Напомним, 27 ноября в республиканском кабмине произошли крупные кадровые перестановки. В частности, в отставку ушел вице-премьер, руководитель аппарата Павел Пахаев. Вместо него исполняющим обязанности был назначен Эжер Ялбаков, до этого возглавлявший министерство культуры. В соответствии с законодательством, назначение зампредов правительства должно быть согласовано депутатами, в связи с чем Бердников и внес соответствующий вопрос в повестку дня сегодняшней сессии.
Эжер Ялбаков родился в Усть-Кане 1975 году, окончил Омскую высшую школу милиции. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998—2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел в аппарат правительства Республики Алтай, где работал заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, заместителем и первым заместителем руководителя аппарата. В прошлом году назначен министром культуры Республики Алтай.

Депутаты согласовали назначение Эжера Ялбакова вице-премьером

24 комментарии

  1. ЕГО ТО В КУЛЬТУРУ, КОГДА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ТО ВМЕСТО ПАХАЯ? НЕПОНЯТНО, ШЕФУ НАДО ЕГО ДЕРЖАТЬ ВОЗЛЕ СЕБЯ!!!

  2. За него мама не бегала и никого грязью не обливала, как у некоторых две мамки старались... Всего сам добивается!

  3. Алтынай Т. Эжер Ялбаков сын Ялбакова А.Э., в прошлом партийного, советского работника, заместителя Председателя Правительства РА, его матери Ялбаковой Т.Н. под 70 лет, но она так же до сих пор работает у Облогина. И когда у Эжера были сложности о нем позаботился Антарадонов Ю.В. (АЮВ и ЯАЭ бывшие соклассники и были близкими друзьями) Но, надо отдать должное Эжеру он спокойный и выдержанный человек. Поэтому где надо и не надо , не гони дуру, как бабки на базаре. Что же ты такая злая, али так сильно тебя обидел кто. Не желай людям зла, не сплетничай зря, и у тебя, Бог даст, ВСЕ будет хорошо!

  4. АлтынайТ | 12 декабря 2015 18:47 :))))

    У него отец был хороший и умный человек, но у него от отца есть что-нибудь в характере? Мы пока не знаем :)

  5. Для системного политика.

    Конституция РФ

    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    Статья 19

    1. Все равны перед законом и судом.

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

  6. ОНФ, вы правы Ялбаков А. Э был умным и властным. Шел слух, что он возможный кандидат на главную должность, и поэтому, те кто понимал, что в случае его прихода может остаться без должности, плели интриги за его спиной, даже некоторые из ныне живых и работающих. В то время не было интернетов, разного рода комментаторов сидящих под никами, иначе трудно представить , каких только «фантазий» не высосали бы из своих больных головушек и грязных пальцев. Эжер не плохой человек, исполнительный выдержанный, но не лидер, и поэтому не которым комментаторам типа алтынаек лучше бы воздержались от лишнего словоблудия, чтобы с дури не навредить, не оказать медвежью услугу. Как правило — если окажется на виду какая-нибудь серость вякнут два-три под ником и затихнут. Стоит появиться интересной личности — как воронье из зависти или страха готовы закаркать. Что мы за люди, когда научимся радоваться и беречь тех, кто есть у нас ?

  7. В короткое время в должности Министра культуры РА допустил столько ошибок, что теперь новому министру разгребать долго придется, нету своей команды из за Тымтышевой М.В. со всеми директорами учреждения конфликтовал, бюджет Минкультуры во время его правления сильно урезали не умеет защищать свои учреждения и.т.д.

  8. ОНФ, вы правы Ялбаков А. Э был умным и властным.

    Юрий | 14 декабря 2015 0:06

    А не Алексей Иженерович звали его отца? почему А.Э. пишете?

  9. одного Эжера сменил другой Эжер :) и рядом с ними где-то еще и Эжерович работает :) Правительство Эжеров :)))

    Успехов всем Эжерам и Эжеровичам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)