«Народный контроль» предотвратил продажу «просрочки»

11 декабря 2015 года, 14:28
2 113
9

Участники проекта «Народный контроль», представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и специалисты Роспотребнадзора провели профилактический рейд по торговым точкам крупнейшего в Республике Алтай села Майма. Рейдовое мероприятие показало, что в отсутствие планового контроля некоторые предприниматели грубо игнорируют требования санитарного законодательства.

Во всех продовольственных магазинах, охваченных рейдом, выявлены нарушения реализации пищевых продуктов. Так, имеет место несоблюдение товарного соседства, отсутствие маркировки на расфасованные товары, отсутствие на маркировочных ярлыках времени и даты выработки молочных, кондитерских и хлебобулочных изделий, применение одних весов для взвешивания кондитерских и колбасных изделий.
В магазине «Ваш» на реализации находились товары непродовольственной группы, сроки годности которых истекли еще в 2013 году. В магазине «Светлана» осуществлялась реализация готовых упакованных сладких новогодних подарков, срок годности которых истек в сентябре 2015 года.
Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», в результате профилактического мероприятия вся продукция с истекшими сроками годности была добровольно снята с реализации сотрудниками магазинов. С представителями торговых точек проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил продажи продовольственных товаров, требований технических регламентов и других нормативных документов, регламентирующих реализацию товаров населению.
Информация о выявленных нарушениях направлена в администрацию Майминского района и уполномоченному по правам предпринимателей с предложениями повышения социальной ответственности бизнеса и необходимости разъяснения возможных последствий нарушения законодательства.

9 комментарии

  1. «применение одних весов для взвешивания кондитерских и колбасных изделий.»

    В мелких магазинах еще ни разу не видел, чтобы больше одних весов было. Зато конфеты и колбаса в каждом есть.

  2. Сюрреализм, однако. Продавцы продают. ЕР контролирует. Мы что то пишем. Корень остаётся в месте посадки. Может корень выдернем?

  3. Я вчера конфеты купил ребенку своему в магазинчике «Мотылёк» на ул.Комсомольской, просроченные еще в июле оказались. Постоянно просрочкой торгуют, постоянно! А освещение такое в магазине, что сразу дату и не разглядишь.

    Ну и кто-нибудь дошел до этого магазина с проверкой?

  4. С вами программа «Магаззино» на телеканале Тяпница и я ее ведущий Александр Молочко...

    Разъяснительная работа была проведена? А штрафов не вынесли? Даже на рассмотрение в Роспотреб не направили? Охренеть, простите, подарочек бы кто-нибудь купил ребеночку. Совсем совести у людей нет..

  5. Люди еще помнят крутых в красных пиджаках, которые крышевали бизнес. А чем сегодня от них отличается потребнадзор: красные пиджаки есть, протекуионизм за мхду есть, плановых пооверок нет (проверка подтвердила), внеплановые по потребности красных пиджаков море. Позор!!!

  6. Ну и че..я живу недолеко от Светланы..просрота там всегда..думаете они выбросили эти конфеты? Хренушки проверка вышла они их на прилавок вернули...Зайцы совсем обнаглели уже... Цены ломят и по завышенной цене еще и просроту продадут..и будут уверять что свежая

  7. Что значит Аникс периодически торгует просрочкой? Да что аникс что Марийка постоянно торгуют просрочкой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)