Принят бюджет Республики Алтай на 2016 год

11 декабря 2015 года, 12:37
1 381
12

Сегодня, 11 декабря, Госсобрание Республики Алтай приняло во втором и окончательном чтении бюджет региона на следующий год. Законом предусмотрен общий объем доходов в сумме 12 610 млн рублей, расходов — 12 391 млн рублей. Прогнозируемый профицит составляет 219,7 млн рублей. Программная часть бюджета — 96,3%, сообщает пресс-служба парламента.

Как отметила министр финансов Ольга Завьялова, бюджет «содержит реалистичные обязательства с учетом предельных ресурсных возможностей».
Бюджет является социально ориентированным: более 70% его расходов направляется в социальную сферу. Объемы средств, направляемых в отрасли, сохранены практически по всем направлениям на уровне текущего года, а по таким отраслям, как образование, здравоохранение и социальная поддержка населения, произошло увеличение.
Так, на развитие здравоохранения планируется направить 1 924 млн рублей, на образование – 3 093 млн рублей со значительным приростом к уровню текущего года, что обусловлено увеличением численности детей. 1 890 млн рублей приходится на обязательства по социальному обеспечению населения. Предусмотрены ассигнования на реализацию указов президента. На поддержку аграрного сектора предусмотрено 406 млн рублей (рост на 3%), средства Дорожного фонда запланированы в объеме 702 млн рублей с приростом к уровню текущего года на 144 млн рублей. Сформирован Резервный фонд в объеме 149,9 млн рублей, который позволит в случае непредвиденных обстоятельств сбалансировать бюджет.

12 комментарии

  1. Глава сказал, что резерный фонд всего 20 млн руб, а не около 150 млн, как заявили коммунисты. А утвердили всё же 149,9 млн руб? Кто врёт?

  2. Бюджет уже менее 180 миллионов долларов. А раньше с 400 миллионного (в долларах) бюджета только вы пилили больше 120 миллионов баксов в год. Как жить то дальше будете, Александр Васильевич?

  3. правительство у нас заботливое даже участок дать не может жить не где !!! всё продать лучше комуни будь и бабки тянуть!!

  4. Всё же коммунисты нашли в бюджете строчку о резервных фондах... Кстати, выступление коммунистов по телеку не показали, но генерал 10 минут оправдывался, что всё это «риторика» и «вранье». Что проще: дать полное выступление от фракции КПРФ и посмотреть сам бюджет.

  5. В Госсобрании РА, коммунисты единственные, кто старается требовать, за простой народ. Плохо то что их всего трое депутатов, остальные едерасы, голосуют как зомби, по указки вышестоящих властьимущих. Про то как будет жить простой народ, на такой бюджет, никто из ПЖиВ не думает.

  6. Это не бюджет, а новая изощренная форма геноцида. Так жестоко даже фашисты не издевались над нашим народом, как наше правительство

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)