Оперативник снабжал своего информатора-рецидивиста в СИЗО наркотиками

11 декабря 2015 года, 9:27
3 454
5

Оперативник снабжал своего информатора-рецидивиста в СИЗО наркотикамиГорно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному городского отдела внутренних дел, который обвинялся в совершении нескольких преступлений, в том числе в злоупотреблении полномочиями; приобретении имущества, добытого преступным путем; передаче наркотических веществ.

По совокупности преступлений подсудимый был приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей в доход государства. По словам представителя городского суда, подсудимый был взят под стражу в зале суда. У него есть право обжаловать приговор в течение десяти суток.
По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, в 2013—2014 годах бывший оперативник скрыл факт совершения мошенничества, а также приобрел имущество, заведомо добытое преступным путем, используя при этом свое служебное положение. Кроме того, он совершил пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств лицам, содержащимся в следственном изоляторе.
Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», Александр Плотников снабжал наркотиками содержащегося в СИЗО рецидивиста в обмен на информацию о совершенных в Горно-Алтайске преступлениях. По просьбе своего информатора он привозил ему в следственный изолятор так называемую «соль» (производное метилэфедрона) и гашиш.
Во время очередной передачи пакета с гашишем в конце рабочего дня 23 апреля 2014 года наркотики были изъяты сотрудниками правоохранительных органов, а через пять дней Плотников был взят под стражу. В СИЗО он содержался около года, а с февраля 2015 года был отпущен под подписку о невыезде.
Как подчеркивают правоохранители, преступления бывший оперативник совершал из ложно понимаемых интересов службы и из личной заинтересованности в улучшении статистических показателей своей работы.

Loading...

5 комментарии

  1. Я не против наркотиков, но ... в строго медицинских целях. А тут? Сама возможность доставки психотропных веществ на территорию колонии почему возможна? Наши доблестные правоохранители загружены работой. И на такие мелкие дефекты реагировать им трудно, а профилактировать, наверное, НЕВОЗМОЖНО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)