Фото: RussiaSport.

Мутко стал почетным гражданином Республики Алтай

10 декабря 2015 года, 14:52
1 025
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников присвоил министру спорта России Виталию Мутко звание «Почетный гражданин Республики Алтай». Знак почетного гражданина губернатор вручил министру в ходе рабочей встречи в Москве в декабре этого года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Почетное звание, уточняет ведомство, присвоено Виталию Мутко за многолетнюю поддержку развития спорта и создание спортивной инфраструктуры на территории региона. Среди важнейших объектов, построенных при поддержке министра спорта РФ, — крупнейший в регионе стадион «Спартак» на 3,5 тыс. крытых мест. На 25 декабря запланирована сдача в эксплуатацию второй очереди этого объекта — спортивного зала для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола) и двух залов для борьбы.
Стадион «Спартак» – единственное спортивное сооружение в республике, где, по оценкам экспертов, возможно проведение крупных спортивных и культурных мероприятий. Он является базой для подготовки спортивного резерва, школы высшего спортивного мастерства, служит центром подготовки сборных команд региона. Здесь проходят и крупные культурные мероприятия. Стоимость объекта составляет 268 миллионов рублей. Глобальная реконструкция стадиона началась в 2010 году, объект был открыт в августе 2013 года.

Loading...

17 комментарии

  1. Обновили просто некоторые вещи на спартаке и все) Как будто новый построили) Масштабные мероприятия)) Ринг ставят на поле и все такое, концерты проводят фактора всякого. а пацанам простым играть не дают!) «выход на поле запрещен» Надеюсь появится больше свободных площадок для спортивной молодежи по городу)

  2. зачем раздают медали всем ко приезжает? Если бы в каждом селе были созданы залы и стадионы, может и можно, но с другой стороны это работа должна делаться за зарплату, ну а так несерьезно. Теряется значимость вот таких медалей....

  3. зачем раздают звания и медали всем ко приезжает? Если бы в каждом селе были созданы залы и стадионы, может и можно, но с другой стороны это работа должна делаться за зарплату, ну а так несерьезно. Теряется значимость вот таких знаков и медалей....

  4. В школах по селам, нет даже нормальных спортивных залов. Где уж там про стадионы мечтать. Хотя на селе надо строить стадионы, что бы оторвать молодежь от пивно

  5. В школах по селам, нет даже нормальных спортивных залов. Где уж там про стадионы мечтать. Хотя на селе надо строить стадионы, что бы оторвать молодежь от алкоголизации.

  6. В городе только Динамо нормальный стадион, и то туда пускают за деньги,, ДЮСШ города деньги собирает для выезда на соревнования спортсменов города...

  7. У нас живут достойные люди, которые сделали много полезного для республики, проходят сначала 60-летний рубеж, затем рубеж иной. Их не замечают. А награды республики перестают быть значимыми в силу использования их в основном в меркантильных (пусть для республики) целях. Республиканская награда — не валюта для совершения сделки по строительству катка. Так и получается либо — нужному человеку из ГАЗПРОМА, либо чиновнику из Москвы, иногда нашим функционерам. Обычные люди — вне зоны внимания. Или я слишком утрирую и не прав ?

  8. Россиянке-РЕСПЕКТ,а то наши блюдолизы привыкли любой Московской шишке медальку нацепить,шапку алтайскую нахлобучить,да заставить местного шамана в бубен побрякать,да покрутиться возле трапа самолёта,А он и был-то в нашем колхозе(этот Мутко)всего два раза-первый и последний!!!!!!!!

  9. Правильно сколько бюджетных денег фуганули на ЭТО! Развивать спорт по селам нужно. С детства нужно растить чемпионов и в достойных условиях. А у нас к сожалению, если хорошие условия, то за деньги. Нет уже фанатов своего дела среди тренеров.

  10. Был нормальный стадион, «реконструировали» так что на игровых площадках без защиты играть нельзя. На мини-футбольном поле если упасть, то можно до кости все стереть. И старые игровые площадки были огорожены, за мячом не надо было бегать за тридевять земель. Облицовка ступенек на трибунах уже сыпется во всю....За такие деньги, можно было и по-качественнее «реконструировать». Да, еще после реконструкции на спортивный стадион нельзя заезжать на велосипедах!!! Хотя велосипед можно отнести к спортивному инвентарю. Интересная позиция руководства стадиона. Скоро будем «почетных граждан» раздавать московским чиновникам только за то, что они к нам приезжают.

  11. думаю чтоб стать почетным гражданином нужно сначала стать просто гражданином т.е. жителем республики, а Мутко насколько мне известно никогда в республике Алтай не жил.

    И вручение наград вышестоящему руководству это Брежневским временем попахивает с заискиванием и тому подобными вещами.

  12. А где грандиозный ледовый дворец в Майме, вернее почему стройка заморозилась? Может ввести награду районного уровня?

    И какие преференции у уже получивших звание?

    У наших точно никаких. Спросите у ныне живущих, или я плохо информирован.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)