Бизнесмены из Республики Алтай приняли участие в туристическом фестивале в Китае

10 декабря 2015 года, 11:15
1 473
15

Бизнес-миссия Торгово-промышленной палаты Республики Алтай побывала в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, где приняла участие в Ледово-снежном фестивале Западного Китая и десятой Синьцзянской ярмарке индустрии зимнего туризма. Эти мероприятия прошли по инициативе Управления по делам туризма КНР и правительства СУАР.

В вышеназванных мероприятиях приняли участие представители крупных туристических компаний, туроператоров, фирм, оказывающих сопутствующие услуги, из 50 стран мира, всего участников было более 5 тысяч.
В состав бизнес-миссии Торгово-промышленной палаты Республики Алтай вошли индивидуальные предприниматели и представители организаций, занимающихся развитием и поддержкой малого и среднего бизнеса в регионе: представитель улаганской администрации Виталий Сартаков, директор кафе национальной кухни «Ирбис» из Кош-Агача Сусанна Болтокова, руководитель визит-цента «Чуй-Оозы» Галина Топтыгина и народный мастер России Аржан Кухаев.
Председатель ТПП Эжер Челоков посетил несколько крупных китайских компаний, в том числе крупнейшую в Китае экспортно-импортная компанию YEMA, которая ведет деятельность в более чем сорока странах. Достигнута договоренность, что в ближайшее время эксперты YEMA посетят Торгово-промышленную палату Республики Алтай с рабочим визитом для изучения экспортных возможностей местных предпринимателей.
Подводя итоги поездки, Эжер Челоков отметил, что в последнее время связи между Россией и Китаем укрепляются. Это стало заметно даже по частоте взаимных официальных визитов государственных чиновников и бизнесменов. Так, только в этом году по линии торгово-промышленных палат Республики Алтай и приграничных регионов Китая состоялось пять деловых встреч, в них приняли участие представители более 40 фирм. «Приятно видеть, что эти визиты не проходят впустую, наши предприниматели уже подписали несколько соглашений и договоров с китайской стороной. В частности, речь идет о поставках в Китай натуральных продуктов питания и совместном освоении сквозных туристических маршрутов между СУАР и сибирскими регионами России», — сказал Челоков.
Также он поблагодарил участников делегации за достойное представление Горного Алтая на международном уровне. Высокий уровень организации и самобытность Республики Алтай отметили и организаторы выставки, которые пригласили представителей Торгово-промышленной палаты на следующее мероприятие, посвященное продуктам питания и пищевой индустрии в регионах «Шелкового пути», сообщает пресс-служба ТПП Республики Алтай.

Loading...

15 комментарии

  1. Да ладно, нормально все, связи налаживаем. Москва не сразу строилась, постепенно поэтапно и все будет пучком. В любом случае — МОЛОДЦЫ и ТПП и все участники. Дорогу одолеет только идущий!

  2. Нипанимаю я. Что опщего м\у Алтаем и Китаем? Уровень пром-праизвотства? Как ето можна состыковать? Состыкуйте КАМАЗ и децкий трехкалесный лисапет. Палучица?

  3. Сначала налаживали сотрудничество с тюрКСОЙ, потом разладили по инициативе Димана Белекова. Теперь с Китаем терки, налаживаем и по чьей инициативе в дальнейшем, будет прерывать, с трудом налаженное?

  4. (...Китай-Алтай — созвучие какое!...) АлтынайТ | 10 декабря 2015 14:05

    Ыгы. Ишо Шалтай-Балтай. ))) По мну, дык Китай эт така страна, с каторой нуна быть оочень астарожным. Даманский помнете? Эти ребятки совсем не промах и могут не токо руку оттяпать, но и тыкву прихватят. Васток, знаете ли, дело тонкоё...

  5. Кытат стипендия толоп, эки jылга алтай jаш-оскурумди уредет. Бойлоры jанынан jол jазап jат. Бис сыр-каткыда Улунын озын карайдыс.

  6. «В вышеназванных мероприятиях приняли участие представители крупных туристических компаний, туроператоров.... представитель улаганской администрации Виталий Сартаков, директор кафе национальной кухни «Ирбис» из Кош-Агача Сусанна Болтокова, руководитель визит-цента «Чуй-Оозы» Галина Топтыгина и народный мастер России Аржан Кухаев.»

    Своего я ничего не добавил.

  7. Давайте беречь деньги бюджета! Если будете разъезжать на наши деньги(в смысле налоги), то работайте на нас! А то, видите ли, получается замкнутый круг! Занимайтесь меценатством. Есть поездка- нужен полезный выход для нашего общества!

    Или в ваших заведениях вы работаете с детьми из неблагополучных семей, оказываете непосильную помощь ветеранам?

    Ведь ничего же не делаете, а деньги бюджета для халявой жизни любите!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)