В Шебалинском районе прошел семинар по кормлению крупного рогатого скота

10 декабря 2015 года, 9:28
511
3

На базе хозяйств «Дружба» и «Семинский» в Шебалинском районе прошел семинар по кормлению крупного рогатого скота и сертификации в качестве производителей органической продукции предприятий по производству молока. В семинаре приняли участие руководители и зоотехники сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, производящих молоко и молочные продукты, специалисты отделов сельского хозяйства, научные сотрудники, преподаватели.

«Молокоперерабатывающие предприятия Республики Алтай производят продукцию, в том числе сыры высочайшего качества, полностью соответствующие требованиям к продукции «органик», однако пока они не имеют сертификата, рыночная цена на эти продукты мало чем отличается от цены на подделки с использованием пальмового масла, — сказала специальный гость семинара, ведущий специалист по производству органической продукции животноводства на территории постсоветского пространства Мария Демчук. — Таким образом, пока не принят закон об органической продукции, в проигрыше остаются как производители натуральных продуктов, так и потребители подобных суррогатов. Хозяйствам, производящим молоко для производства сыров, необходимо ответственно подходить к кормлению коров, поскольку качество готового продукта в большей степени зависит от качества молока».
В связи с развитием мирового рынка органической продукции все более возрастает потребность в кормовых средствах, отвечающих строгим стандартам экологической безопасности как для животных, так и для потребителей продукции сельского хозяйства. В то же время перед сельхозпроизводителями возникает проблема поддержания показателей продуктивности животных, которые зачастую находятся в зависимости от химически синтезированных кормовых добавок нередко с засекреченным производителем составом. За «секретными компонентами» часто скрывают опасные для человека стимуляторы роста, гормоны, ГМО. По мнению организаторов семинара, оптимальным решением проблемы может стать использование кормовых гранул, произведенных из экологически чистого сырья.
Добавим, что организаторами семинара выступили копания «БиоТехнологии», Министерство сельского хозяйства Республики Алтай и Союз органического земледелия.

3 комментарии

  1. Семинар по кормлению. Зоотехники учили коров жевать сено, лизать соль и поедать кукурузные початки. Коровы урок усвоили и теперь, помахивая хвостеками, жуют кормовые гранулы вместе с зоотехниками. Стороны договорились провести еще пару лекций и серию коллоквиумов. Коровы не против.

    Кстате, а Союз неорганическаго земледелия чем занимаицо? Про «копанию Биотек» — догодалса. Оне, навен, коров закапывают.

  2. У нас в Республике молочных ферм по пальцам посчитать! Если и делают сыры, то в небольшом количестве. Сыры у частников вроде и не плохие, вкуснее чем в рашке. Только покупать их можно лишь на ярмарках, так что редко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)