Глава региона посетил турочакскую школу

10 декабря 2015 года, 8:57
1 473
6

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Турочак посетил аварийное здание школы. По его словам, уже в следующем году в школе начнется капитальная реконструкция. «По сути, будет построено новое здание с дополнительными помещениями, новым спортивным залом, горячей водой, с новым оснащением. Но нужно потерпеть 2-2,5 года», — сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства, в школе 1960 года постройки в начале октября образовались трещины, и специалисты пришли к выводу, что часть здания за исключением столовой и спортзала представляет опасность для школьников и учителей. По оценкам специалистов, причиной такой ситуации стало землетрясение 2003 года и постоянные более слабые толчки в дальнейшем, последовательно разрушавшие здание.
Были определены приспособленные помещения, которые за счет средств республиканского бюджета переоборудовали в школьные классы. Проверка надзорных ведомств показала, что все 11 помещений соответствуют необходимым требованиям.
В ходе поездки глава региона вначале посетил эти приспособленные помещения, в которых проходят занятия, пообщался со школьниками, а затем осмотрел саму школу и встретился с педагогическим коллективом и родителями.
«Цель моей поездки – на месте разобраться с ситуацией, которая сложилась в Турочакском районе в связи с разрушением старой базовой школы в райцентре, в результате чего мы были вынуждены около тысячи детей расселить по приспособленным помещениям, чтобы не прерывать учебный процесс», — сказал глава.
Бердников поручил в кратчайшие сроки купить для школьников дополнительные компьютеры и интерактивные доски. Ничто не должно затруднять учебный процесс, подчеркнул он. Буквально на днях в Турочак отправлен специальный автомобиль для подвоза горячего питания. Кроме того, руководитель региона распорядился купить автобус ПАЗ для перевозки детей и автомобиль «Газель», на котором учителя будут перемещаться между пунктами обучения.
Аварийная школа, подчеркнул глава, будет капитально реконструирована. По сути, это будет новое сейсмоустойчивое здание с дополнительными помещениями, новым спортивным залом, горячей водой, с новым оснащением.
«Сейчас ведутся проектные работы, в апреле 2016 года мы их закончим, будет проведена государственная экспертиза, и мы приступим к строительству школы. Нужно потерпеть 2-2,5 года», — отметил глава.

Loading...

6 комментарии

  1. Не за один день школа развалилась. На проектную документацию 2 года и на поклоны в Москве столько же. Придется Турачаку, в четвертый раз голосовать за алканавта, что бы гарантированно спросить за базар.

  2. Не за один день школа развалилась. На проектную документацию 2 года и на поклоны в Москве столько же. Придется Турачаку, в четвертый раз голосовать за алканавта, что бы гарантированно спросить за базар. за правду... | 10 декабря 2015 11:12

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45868 Ну дак ты построй, без поклонов. Покажи всем чушок, как надо строить.

  3. Кому потерпеть? детям? Только детям не объяснишь почему надо терпеть чьи то проблемы sisi | 10 декабря 2015 12:23

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/ne...1#comment-225116 Для особо тупоодаренных, бюрократию ни кто не отменял, для того что бы признать объект аварийным, он должен пройти ряд экспертиз и школу построить, аналогичная ситуация, но только объём работ в 50 раз превосходит первое. Если ты можешь в короткие сроки, решить этот вопрос- покажи, как надо работать. Для детей и учителей, в этой ситуации сделано, по максимуму. Не надо свою тупость, на всеобщее обозрение выставлять, сися.

  4. тяхши | 10 декабря 2015 13:26

    Не тупи болезненная, внимательно читай заметку, сказано же, что проблемы начались после землетрясения 2003 года. С тех пор много воды утекло, (как твои мозги, вместе с мочой). Признать объект аварийным, времени было предостаточно. Никто не пошевелился, пока потолок на детей не посыпался и не наступила реальная угроза жизни учащихся.

  5. Ничего не понятно: трясло в 2003, утряслось к 2016?

    Вывод: или трясёт планово, т.е. по графику, или раньше никто не обращался, или ждали момента?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)