Горно-алтайский учитель, спасший людей на пожаре, стал победителем фестиваля «Созвездие мужества»

9 декабря 2015 года, 19:00
1 700
8

Учитель математики школы №7 города Горно-Алтайска Самыр Плисов стал победителем Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Содружество во имя спасения». В этой номинации чествовали тех, чья профессиональная деятельность не связана со спасательным делом, однако они не смогли пройти мимо чужой беды. Награждение победителей состоялось в Москве с участием главы МЧС России Владимира Пучкова.

Самыр Плисов спас трех девушек из горящего дома. 18 января в Горно-Алтайске на улице Виноградова произошел пожар. Он случайно увидел, как горит крыша жилого дома, находящегося по соседству. Мгновенно оценив обстановку, Самыр Максимович понял, что там могут находиться люди и их нужно срочно спасать. Медлить было нельзя, времени на раздумья не было совсем. Педагог помог девушкам выбраться из горящей комнаты. Только потом он осознал, что рисковал своей жизнью, врываясь в горящее и сильно задымленное помещение.
На момент прибытия пожарных крыша дома и веранда были полностью охвачены огнем. Самыр Максимович действовал в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявил гражданскую ответственность, правильно оценил сложившуюся ситуацию и своевременно принял решение эвакуировать трех человек из горящего дома через окно.
Директор школы, в которой работает Самыр Плисов, высоко ценит его личностные и профессиональные качества. Он пользуется заслуженным уважением среди учеников и коллег, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Учитель математики Самыр Плисов (слева) получил почетную грамоту за спасение людей на пожаре
Учитель математики Самыр Плисов (слева) получил почетную грамоту за спасение людей на пожаре

Самыр Плисов (в центре) на церемонии награждения в Москве
Самыр Плисов (в центре) на церемонии награждения в Москве

8 комментарии

  1. прихожанин читать надо внимательней,

    Георгий Балакин награжден медалью, а парню бумагу дали. где логика

  2. Молодцы Георгий Балакин и Самыр Плисов! Это здорово, что среди нас живут такие ЛЮДИ. Спасибо им за их мужество.

  3. Предыдущие комментарии удалены — не стоит писать off topic под сообщением о достойном человеческом поступке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)