Фермеры пожаловались Бердникову на вымогательство откатов сотрудниками Минсельхоза

9 декабря 2015 года, 15:27
5 970
37

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай в настоящее время занимается проверкой деятельности Министерства сельского хозяйства, заявил сегодня, 9 декабря, глава региона Александр Бердников во время подписания соглашения о сотрудничестве с прокуратурой.

«К нам обращались и простые граждане, и руководители фермерских хозяйств, они рассказывали об изъятии так называемых откатов при получении грантов, федеральных субсидий, иной финансовой поддержки. Результат будет известен по окончании расследования уголовного дела», — сказал Бердников.
В Следственном управлении «Новостям Горного Алтая» подтвердили, что «работа в данном направлении ведется», однако от разглашения подробностей пока воздержались.
Отметим, что в конце ноября глава республики отправил в отставку министра сельского хозяйства Юрия Земирова. Новым министром назначен Виктор Безрученков.
Добавим, что сегодня, 9 декабря, отмечается День борьбы с коррупцией. Он провозглашен в 2004 году Генеральной Ассамблеей ООН.

37 комментарии

  1. Какоё вымагательство? У нас жеж с каррупциёй пакончено рас и навсида. Еще в прошлом годе. Или в позапрошлом...

  2. Тут в глистке, очень умный амыр пидарташев- тупорылой башкой, умняк навернул. Просто поражаюсь, какой умный мальчонка. Все то он про всех знает, во всем разбирается. Вот только чмо, одного не понимает- если бы , компетентность айташа, была действительно такого уровня, который он сам себе представил- то этот утырок, давно бы жопу грел в кресле чиновника. А так, очередной неудачник по жизни, возомнил себя высшим звеном, человеческой эволюции. Но се ля ви, убогое, плюющееся жёлчью, никчемное существо.

  3. По моему скромному мнению, правительству следует легализовать откаты и обложить их подоходным налогом. Кроме того, правительству следует чётко обозначить, кто, кому и сколько должен откатывать в каждом конкретном случае. Лучше всего создать специальный отдел по контролю откатов при министерстве финансов России.

  4. слышь, тякши, а чего так занервничал? Правильно все в статье Амыр написал. Ты однако в натуре в голубом (простите, в законодательном))) здании работаешь?

  5. Пф.. удивили))) минсельхоз всегда брал откаты.. субсидии кфх, ип и прочая фигня влекут волокиту бумажную, на которую находится сотрудник минсельхоза который за энную выплату все и делает.. ха..

  6. Вася +1000 и Кадры подбирать не надо . Главным назначить уже официально Порталлера. В С/Хоз.откаты копеечные,как и гранты. Откаты в дорожном строительстве и прочих проектах нашего Правительства,вот там деньги,-сотни миллионов. А ,потом удивляемся-кто,да,кто и на что построил три сиротских домика на «Бирюзовой Катуни».

  7. Дошло до того,что в Улагане родненький брательник Главы района Никитки Санина получил грант около 3 миллионов рублей, а реальные фермеры ничего не получили,,, зря бегали и тратили дорогое для них время на сбор документов..

  8. в кош-агаче всех надо проверить, а именно родственников главы,особенно шурина у него не то,что коровы даже дохлой собаки нету.

  9. А когда начнут садить тех, кто нагрел руки и набил карманы на дырявом озере, племенных коровах...? Неужели Тевонян сухим из воды выйдет?

  10. Тевоняна пас...у когда посадят,украл себе и своим сородичам миллионы!!Минсельхоз это позор фемиды, жулье галимое министерство по откатам и распилу!!

  11. надо проверять не только кто брал, а тех кто и давал откаты, у них нет племенных крс, а зато есть племенные автомобили типа крузак и патриот пикап.

  12. прокуратура проверяйте фермеров из кош-агача, тоболера, теленит-сортогоя, короче окружающих и родственников главы района.

  13. Мало их бля""" стреляют в кабинетах. Нет управы. Ведь все знают,что воруют. Доказуха есть! Только проверяйте органы. Так нет,- ждут волшебного пенделя.

  14. И чей то Слава Тупикин домик двух этажный на березовой роще отгрохал за сезон.. Ононочо.. Бегал курьером, вот что карьера делает..

  15. 1) Обыск проводили в квартире Славкиной тещи (Растворовой). У него нет своей квартиры вообще. )

    2) У зам.министра нет права подписи Министерства (он не может написать в Аппарат Правительства, Минфин и т. д. — подписывает все только сам министр — это действует уже несколько лет.)

    А если нет права подписи, то нет и ответственности.

  16. А покуда отстреливать не начнут-порядка не жди..........Смертная казнь,как мера устрашения-самое действенное средство,особенно при разворовывании казны и вымогательстве денег

  17. Откаты недоказуемы, если только при непосредственно при передаче денег под контролем правоохранителей не схватить с поличным. Примерно так как с С. Шевченко.

    А по бумагам-документам у них наверняка всё в порядке. Разве что кому нибудь выдали деньги за откаты, а выдавать грант, субсидию было нельзя, не нарушив закон. Нарушили, выдали, получили откат. Найдут незаконное расходование средств без надлежащих оснований, с нарушением требований и условий выдачи. Если много по сумме и ещё по количеству незаконных выплат, то уголовное дело возможно.

    Так что пусть ищут в документах. Но без хорошего специалиста-эксперта не обойтись. Правоохранители то, как правило не очень то разбираются в вопросах финансирования.

  18. Знакомый должен был получить грант полтора миллиона, приходит в минсельхоз, а ему дают документы лизинговой компании на получение трактора, как будто бы он берет в лизинг трактор «Беларус», а минсельхоз закрывает из средств гранта. Он в непонятках — грант полтора миллиона, а трактор стоит от силы 700-800 тысяч. А ему в ответ: не хочешь, не бери, другому дадим. И вот сколько по таким схемам срубили? Как такая схема называется? Не откат разве?

  19. Садить надолго! Садить! Имущество тёщи, свата-брата, жены детей конфисковать, продать и помогать многодетным, молодым семьям, старикам, больным... Коттеджи отдать многодетным!

    — А покуда отстреливать не начнут-порядка не жди..........Смертная казнь,как мера устрашения-самое действенное средство,особенно при разворовывании казны и вымогательстве денег Lado | 10 декабря 2015 0:04

    — Боюсь, при таком раскладе, LADO, ряды чиновников сильно поредеют! Зато другим неповадно будет!

    Где бы взять такого же человека, как Ли Куан Ю из Сингапура, чтобы навёл порядок в РА? Ау!

  20. Знакомый должен был получить грант полтора миллиона, приходит в минсельхоз, а ему дают документы лизинговой компании на получение трактора, как будто бы он берет в лизинг трактор «Беларус», а минсельхоз закрывает из средств гранта. Он в непонятках — грант полтора миллиона, а трактор стоит от силы 700-800 тысяч. А ему в ответ: не хочешь, не бери, другому дадим. И вот сколько по таким схемам срубили? Как такая схема называется? Не откат разве? кум | 10 декабря 2015 5:16

    ПОЧЕМУ В ОРГАНЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ?

  21. господи как много обиженных из коша и улагана, вместо того чтобы порадоваться что земляки получили гранты.

  22. Всю жизнь бездельничают, а потом завидуют. Работайте как в Европе (24 часа в сутки) и тогда у вас все будет!

    Революции как 1917 г. больше не будет и экспроприации тоже.

    А Славка ничего не украл, ему бы не разрешили.

  23. господи как много обиженных из коша и улагана, вместо того чтобы порадоваться что земляки получили гранты. землякам | 10 декабря 2015 9:41

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45849

    Потому что грант из 20 претендентов получил Слава Санин родной брат Главы района.

  24. слышь, тякши, а чего так занервничал? Правильно все в статье Амыр написал. Ты однако в натуре в голубом (простите, в законодательном))) здании работаешь? Jамануул | 9 декабря 2015 17:34

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45849 Ты мне чушка не слышкай, судя по всему ты тоже дырявый, как и твой кумир пидарташка. Ну что же, наше общее горе, что Петрушки теперь, позволяют себе, зашкваренными хавальниками тявкать. Но это исправим!

  25. Главарь зашел в основное министерство региона оттопырил пошире карманы и рявкнул: «А ну докладывайте!» Чиновники разными способами за счет других стали выполнять требования главаря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)